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    Couscous
    Couscous

    Couscous

    Schneller Zauber aus der Beilagenküche: Couscous mit Bouillon aufgiessen, quellen lassen, abschmecken und anrichten. Fein zu Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3   dl Gemüsebouillon
    400   g Couscous
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    2 G
    5 %
    Eiweiss
    11 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    70 G
    77,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Couscous mit Harissa oder Zitronensaft abschmecken.
    Couscous zu Schmorgerichten oder Ragouts servieren.
    Couscous kann warm als Beilage oder kalt mit Gemüse gemischt gegessen werden.

    Varianten

    • Couscous mit Kräutern: Couscous mit 2 Bund gehackten Kräutern, z. B. Petersilie, Pfefferminze oder Koriander mischen.
    • Couscous mit Gurke: 1 Salatgurke in Würfel schneiden und unter den Couscous mischen.
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