Cordon bleu mit Coppa, Wirz und Mozzarella
Damit Cordon bleu auch im Tessin und in Italien gut ankommt, verstecken sich Coppa und Mozzarella unter der knusprigen Panade des Klassikers.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 1Ei
- 50 gWeissmehl
- 100 gPaniermehl
- 1 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 60 gButter
-
Füllung
- 40 gWirz
- Salz
- 90 gMozzarella
- 6 TranchenCoppa, ca. 30 g
- Pfeffer
- 4Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 2Eier
- 100 gWeissmehl
- 200 gPaniermehl
- 2 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 120 gButter
-
Füllung
- 80 gWirz
- Salz
- 180 gMozzarella
- 12 TranchenCoppa, ca. 60 g
- Pfeffer
- 6Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 3Eier
- 150 gWeissmehl
- 300 gPaniermehl
- 3 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 180 gButter
-
Füllung
- 120 gWirz
- Salz
- 270 gMozzarella
- 18 TranchenCoppa, ca. 90 g
- Pfeffer
- 8Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 4Eier
- 200 gWeissmehl
- 400 gPaniermehl
- 4 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 240 gButter
-
Füllung
- 160 gWirz
- Salz
- 360 gMozzarella
- 24 TranchenCoppa, ca. 120 g
- Pfeffer
- 10Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 5Eier
- 250 gWeissmehl
- 500 gPaniermehl
- 5 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 300 gButter
-
Füllung
- 200 gWirz
- Salz
- 450 gMozzarella
- 30 TranchenCoppa, ca. 150 g
- Pfeffer
- 12Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 6Eier
- 300 gWeissmehl
- 600 gPaniermehl
- 6 dlÖl, z. B. Erdnussöl
- 360 gButter
-
Füllung
- 240 gWirz
- Salz
- 540 gMozzarella
- 36 TranchenCoppa, ca. 180 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 23,1 %
- Fett
- 54 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 24 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Weiter gehts
Für die Füllung Wirzblätter in 2 cm breite Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Coppa, Wirz und Mozzarella auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
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