Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cordon bleu mit Coppa, Wirz und Mozzarella

Cordon bleu mit Coppa, Wirz und Mozzarella

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 57 g, 940 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Damit Cordon bleu auch im Tessin und in Italien gut ankommt, verstecken sich Coppa und Mozzarella unter der knusprigen Panade des Klassikers.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 1 Ei
  • 50 g Weissmehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 60 g Butter
  • Füllung

  • 40 g Wirz
  • Salz
  • 90 g Mozzarella
  • 6 Tranchen Coppa, ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 2 Eier
  • 100 g Weissmehl
  • 200 g Paniermehl
  • 2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 120 g Butter
  • Füllung

  • 80 g Wirz
  • Salz
  • 180 g Mozzarella
  • 12 Tranchen Coppa, ca. 60 g
  • Pfeffer
  • 6 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 3 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 300 g Paniermehl
  • 3 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 180 g Butter
  • Füllung

  • 120 g Wirz
  • Salz
  • 270 g Mozzarella
  • 18 Tranchen Coppa, ca. 90 g
  • Pfeffer
  • 8 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 400 g Paniermehl
  • 4 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 240 g Butter
  • Füllung

  • 160 g Wirz
  • Salz
  • 360 g Mozzarella
  • 24 Tranchen Coppa, ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 10 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 5 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 500 g Paniermehl
  • 5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 300 g Butter
  • Füllung

  • 200 g Wirz
  • Salz
  • 450 g Mozzarella
  • 30 Tranchen Coppa, ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 12 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 6 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 600 g Paniermehl
  • 6 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 360 g Butter
  • Füllung

  • 240 g Wirz
  • Salz
  • 540 g Mozzarella
  • 36 Tranchen Coppa, ca. 180 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Wirzblätter in 2 cm breite Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Coppa, Wirz und Mozzarella auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-coppa-wirz-und-mozzarella
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren