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Clementinensalat mit Vanillesirup

Clementinensalat mit Vanillesirup

2 Std. 15 Min.

Winterliches Fruchtdessert. Gewürznelken und Vanille im Sirup wirken wärmend. Früchte darin marinieren. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlWasser
  • 5Gewürznelken
  • 2Sternanis
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 1Vanilleschote
  • 6Clementinen
  • 2 ZweigeThymian
  • 4 dlWasser
  • 10Gewürznelken
  • 4Sternanis
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 2Vanilleschoten
  • 12Clementinen
  • 4 ZweigeThymian
  • 6 dlWasser
  • 15Gewürznelken
  • 6Sternanis
  • 3 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 3Vanilleschoten
  • 18Clementinen
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
11,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
16 g
88,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Wasser mit Nelken, Sternanisen und Vanillezucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Clementinen schälen, weisse Schalenreste entfernen. Clementinen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Sirup übergiessen. Thymianblättchen dazuzupfen. Clementinen 2 Stunden marinieren. Aus dem Sirup heben und mit etwas Sirup anrichten. Nach Belieben mit Vanilleglace servieren. Restlichen Sirup zum Aromatisieren und Süssen von Tee verwenden.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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