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Chicorée-Portulak-Lachs-Salat mit Sesamsauce

Chicorée-Portulak-Lachs-Salat mit Sesamsauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 15 g, 240 kcal
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Chicorée-Viertel, Lachswürfelchen und Portulak werden mit einer Sauce aus geröstetem Sesam, Zitronen, Chili, Sirup und Öl zu einer Salat-Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 1 Chicorée
  • 50 g Portulak
  • 1 Gänseblümchen
  • Sauce

  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ Chilischote
  • ½ Zitrone
  • ¾ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 2 Chicorées
  • 100 g Portulak
  • 2 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Chilischote
  • 1 Zitrone
  • 1½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Salz
  • 100 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 4 Chicorées
  • 200 g Portulak
  • 4 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Chilischote
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • 150 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 6 Chicorées
  • 300 g Portulak
  • 6 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 3 EL Sesamsamen
  • Chilischoten
  • 3 Zitronen
  • 4½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • ¾ TL Salz
  • 200 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 8 Chicorées
  • 400 g Portulak
  • 8 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Chilischoten
  • 4 Zitronen
  • 6 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 10 Chicorées
  • 500 g Portulak
  • 10 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 5 EL Sesamsamen
  • Chilischoten
  • 5 Zitronen
  • 7½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1¼ TL Salz
  • 300 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 12 Chicorées
  • 600 g Portulak
  • 12 Gänseblümchen
  • Sauce

  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Chilischoten
  • 6 Zitronen
  • 9 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem Mörser fein zerstossen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schale von einer Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Alle Zutaten mit Sirup und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Lachs in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Chicorées längs vierteln. Portulak auf Teller verteilen. Chicorées und Lachs darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Blütenblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoree-portulak-lachs-salat-mit-sesamsauce
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