Chicorée-Portulak-Lachs-Salat mit Sesamsauce
Chicorée-Viertel, Lachswürfelchen und Portulak werden mit einer Sauce aus geröstetem Sesam, Zitronen, Chili, Sirup und Öl zu einer Salat-Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 1Chicorée
- 50 gPortulak
- 1Gänseblümchen
-
Sauce
- ½ ELSesamsamen
- ¼Chilischote
- ½Zitrone
- ¾ ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 Msp.Salz
- 50 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 2Chicorées
- 100 gPortulak
- 2Gänseblümchen
-
Sauce
- 1 ELSesamsamen
- ½Chilischote
- 1Zitrone
- 1½ ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 2 ELSonnenblumenöl
- ¼ TLSalz
- 100 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 4Chicorées
- 200 gPortulak
- 4Gänseblümchen
-
Sauce
- 2 ELSesamsamen
- 1Chilischote
- 2Zitronen
- 3 ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 4 ELSonnenblumenöl
- ½ TLSalz
- 150 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 6Chicorées
- 300 gPortulak
- 6Gänseblümchen
-
Sauce
- 3 ELSesamsamen
- 1½Chilischoten
- 3Zitronen
- 4½ ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 6 ELSonnenblumenöl
- ¾ TLSalz
- 200 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 8Chicorées
- 400 gPortulak
- 8Gänseblümchen
-
Sauce
- 4 ELSesamsamen
- 2Chilischoten
- 4Zitronen
- 6 ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 8 ELSonnenblumenöl
- 1 TLSalz
- 250 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 10Chicorées
- 500 gPortulak
- 10Gänseblümchen
-
Sauce
- 5 ELSesamsamen
- 2½Chilischoten
- 5Zitronen
- 7½ ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1¼ TLSalz
- 300 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 12Chicorées
- 600 gPortulak
- 12Gänseblümchen
-
Sauce
- 6 ELSesamsamen
- 3Chilischoten
- 6Zitronen
- 9 ELSirup, z. B. Holunderblüten
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,9 %
- Fett
- 14 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 28,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem Mörser fein zerstossen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schale von einer Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Alle Zutaten mit Sirup und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Lachs in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Chicorées längs vierteln. Portulak auf Teller verteilen. Chicorées und Lachs darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Blütenblättchen darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.