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Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 1 Chicorée
- 50 g Portulak
- 1 Gänseblümchen
-
Sauce
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ Chilischote
- ½ Zitrone
- ¾ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Msp. Salz
- 50 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 2 Chicorées
- 100 g Portulak
- 2 Gänseblümchen
-
Sauce
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Chilischote
- 1 Zitrone
- 1½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ¼ TL Salz
- 100 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 4 Chicorées
- 200 g Portulak
- 4 Gänseblümchen
-
Sauce
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Chilischote
- 2 Zitronen
- 3 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- 150 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 6 Chicorées
- 300 g Portulak
- 6 Gänseblümchen
-
Sauce
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ Chilischoten
- 3 Zitronen
- 4½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- ¾ TL Salz
- 200 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 8 Chicorées
- 400 g Portulak
- 8 Gänseblümchen
-
Sauce
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Chilischoten
- 4 Zitronen
- 6 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 250 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 10 Chicorées
- 500 g Portulak
- 10 Gänseblümchen
-
Sauce
- 5 EL Sesamsamen
- 2½ Chilischoten
- 5 Zitronen
- 7½ EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1¼ TL Salz
- 300 g geräucherte Lachsrückenfilet am Stück
- 12 Chicorées
- 600 g Portulak
- 12 Gänseblümchen
-
Sauce
- 6 EL Sesamsamen
- 3 Chilischoten
- 6 Zitronen
- 9 EL Sirup , z. B. Holunderblüten
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 1½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem Mörser fein zerstossen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schale von einer Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Alle Zutaten mit Sirup und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Lachs in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Chicorées längs vierteln. Portulak auf Teller verteilen. Chicorées und Lachs darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Blütenblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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