Chicorée-Portulak-Lachs-Salat mit Sesamsauce

Chicorée-Portulak-Lachs-Salat mit Sesamsauce

20 Min.

Chicorée-Viertel, Lachswürfelchen und Portulak werden mit einer Sauce aus geröstetem Sesam, Zitronen, Chili, Sirup und Öl zu einer Salat-Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 2Chicorées
  • 100 gPortulak
  • 2Gänseblümchen
  • Sauce

  • 1 ELSesamsamen
  • ½Chilischote
  • 1Zitrone
  • 1½ ELSirup, z. B. Holunderblüten
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • ¼ TLSalz
  • 100 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 4Chicorées
  • 200 gPortulak
  • 4Gänseblümchen
  • Sauce

  • 2 ELSesamsamen
  • 1Chilischote
  • 2Zitronen
  • 3 ELSirup, z. B. Holunderblüten
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • ½ TLSalz
  • 200 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 8Chicorées
  • 400 gPortulak
  • 8Gänseblümchen
  • Sauce

  • 4 ELSesamsamen
  • 2Chilischoten
  • 4Zitronen
  • 6 ELSirup, z. B. Holunderblüten
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLSalz
  • 300 ggeräucherte Lachsrückenfilet am Stück
  • 12Chicorées
  • 600 gPortulak
  • 12Gänseblümchen
  • Sauce

  • 6 ELSesamsamen
  • 3Chilischoten
  • 6Zitronen
  • 9 ELSirup, z. B. Holunderblüten
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 1½ TLSalz
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
15,9 %
Fett
14 g
55,8 %
Kohlenhydrate
16 g
28,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem Mörser fein zerstossen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schale von einer Zitrone fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Alle Zutaten mit Sirup und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Lachs in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Chicorées längs vierteln. Portulak auf Teller verteilen. Chicorées und Lachs darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Blütenblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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