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Salade d’endives et de pourpier avec saumon et vinaigrette au sésame
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 1 endive
- 50 g de pourpier
- 1 pâquerette
-
Vinaigrette
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de piment fort
- ½ citron
- ¾ de cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 pointe de couteau de sel
- 50 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 2 endives
- 100 g de pourpier
- 2 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 1 cs de graines de sésame
- ½ piment fort
- 1 citron
- 1½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 2 cs d’huile de tournesol
- ¼ de cc de sel
- 100 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 4 endives
- 200 g de pourpier
- 4 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 2 cs de graines de sésame
- 1 piment fort
- 2 citrons
- 3 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 4 cs d’huile de tournesol
- ½ cc de sel
- 150 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 6 endives
- 300 g de pourpier
- 6 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ piment fort
- 3 citrons
- 4½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 6 cs d’huile de tournesol
- ¾ de cc de sel
- 200 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 8 endives
- 400 g de pourpier
- 8 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 4 cs de graines de sésame
- 2 piments forts
- 4 citrons
- 6 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 8 cs d’huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 250 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 10 endives
- 500 g de pourpier
- 10 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ piments forts
- 5 citrons
- 7½ cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1¼ de cc de sel
- 300 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
- 12 endives
- 600 g de pourpier
- 12 pâquerettes
-
Vinaigrette
- 6 cs de graines de sésame
- 3 piments forts
- 6 citrons
- 9 cs de sirop , p. ex. de fleurs de sureau
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 1½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche puis les broyer dans un mortier. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher fin. Râper fin le zeste d’un citron. Exprimer le jus des deux citrons. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le sirop puis saler.
Presque au bout -
Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm et les endives en quatre dans la longueur. Répartir le pourpier dans les assiettes. Dresser les endives et le saumon par-dessus. Arroser le tout de vinaigrette et parsemer de pétales de pâquerettes.
Presque au bout
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