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Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 16 g, 240 kcal
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Spicchi d'indivia belga, fettine di salmone e portulaca conditi con sesamo tostato, limone, peperoncino, sciroppo e olio. Che antipasto quest'insalata!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 1 cespo d’indivia belga
  • 50 g di portulaca
  • 1 margheritina
  • Salsa

  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limone
  • ¾ di  cucchiaio di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 punta di coltello di sale
  • 50 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 2 cespi d’indivia belga
  • 100 g di portulaca
  • 2 margheritine
  • Salsa

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ peperoncino
  • 1 limone
  • 1½ cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 100 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 4 cespi d’indivia belga
  • 200 g di portulaca
  • 4 margheritine
  • Salsa

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 peperoncino
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 6 cespi d’indivia belga
  • 300 g di portulaca
  • 6 margheritine
  • Salsa

  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • peperoncini
  • 3 limoni
  • 4½ cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 200 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 8 cespi d’indivia belga
  • 400 g di portulaca
  • 8 margheritine
  • Salsa

  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 peperoncini
  • 4 limoni
  • 6 cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 10 cespi d’indivia belga
  • 500 g di portulaca
  • 10 margheritine
  • Salsa

  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • peperoncini
  • 5 limoni
  • 7½ cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 300 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 12 cespi d’indivia belga
  • 600 g di portulaca
  • 12 margheritine
  • Salsa

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 peperoncini
  • 6 limoni
  • 9 cucchiai di sciroppo , ad es. di fiori di sambuco
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dressing, tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Pestateli finemente in un mortaio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Grattugiate finemente la scorza di un limone. Spremete entrambi. Mescolate tutti gli ingredienti con lo sciroppo e l’olio e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il filetto dorsale di salmone a fette di ca. 5 mm. Tagliate i cespi di indivia belga per il lungo in quattro parti. Distribuite la portulaca nei piatti. Accomodate i cespi d’indivia belga e le fette di salmone. Condite con il dressing e guarnite con le margheritine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/indivia-belga-e-portulaca-con-dressing-al-sesamo
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