Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

20 min

Spicchi d'indivia belga, fettine di salmone e portulaca conditi con sesamo tostato, limone, peperoncino, sciroppo e olio. Che antipasto quest'insalata!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 2cespi d’indivia belga
  • 100 gdi portulaca
  • 2margheritine
  • Salsa

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½peperoncino
  • 1limone
  • 1½ cucchiaidi sciroppo, ad es. di fiori di sambuco
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 100 gdi filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 4cespi d’indivia belga
  • 200 gdi portulaca
  • 4margheritine
  • Salsa

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1peperoncino
  • 2limoni
  • 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. di fiori di sambuco
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • 200 gdi filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 8cespi d’indivia belga
  • 400 gdi portulaca
  • 8margheritine
  • Salsa

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2peperoncini
  • 4limoni
  • 6 cucchiaidi sciroppo, ad es. di fiori di sambuco
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 300 gdi filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
  • 12cespi d’indivia belga
  • 600 gdi portulaca
  • 12margheritine
  • Salsa

  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3peperoncini
  • 6limoni
  • 9 cucchiaidi sciroppo, ad es. di fiori di sambuco
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,9 %
Grassi
14 g
55,8 %
Carboidrati
16 g
28,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dressing, tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Pestateli finemente in un mortaio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Grattugiate finemente la scorza di un limone. Spremete entrambi. Mescolate tutti gli ingredienti con lo sciroppo e l’olio e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il filetto dorsale di salmone a fette di ca. 5 mm. Tagliate i cespi di indivia belga per il lungo in quattro parti. Distribuite la portulaca nei piatti. Accomodate i cespi d’indivia belga e le fette di salmone. Condite con il dressing e guarnite con le margheritine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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