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    Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

    Indivia belga e portulaca con dressing al sesamo

    Spicchi d'indivia belga, fettine di salmone e portulaca conditi con sesamo tostato, limone, peperoncino, sciroppo e olio. Che antipasto quest'insalata!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
    4 cespi d’indivia belga
    200 g di portulaca
    4 margheritine
    Salsa
    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 peperoncino
    2 limoni
    3 cucchiai di sciroppo, ad es. di fiori di sambuco
    4 cucchiai d’olio di girasole
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    14 G
    52,5 %
    Proteine
    9 G
    15 %
    Carboidrati
    16 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per il dressing, tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi. Pestateli finemente in un mortaio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Grattugiate finemente la scorza di un limone. Spremete entrambi. Mescolate tutti gli ingredienti con lo sciroppo e l’olio e condite con il sale.

    Tagliate il filetto dorsale di salmone a fette di ca. 5 mm. Tagliate i cespi di indivia belga per il lungo in quattro parti. Distribuite la portulaca nei piatti. Accomodate i cespi d’indivia belga e le fette di salmone. Condite con il dressing e guarnite con le margheritine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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