Cheesecake mit Brombeer-Topping
Köstlicher Kuchenklassiker mit laktosefreien aha!-Zutaten: Vollrahm, Frischkäse und Crème fraîche. Und hübsch zugedeckt mit süssen Brombeeren.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 250 gvegane Chocolate Cookies
- 4 ELlaktosefreier aha!-Vollrahm
- 600 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 100 gZucker
- 60 gMehl
- 2 TLVanillepaste
- 1 TLZitronenschale
- 4Eier
- 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 800 gBrombeeren
- 60 gZucker
- ca. 3 TLWasser
- 500 gvegane Chocolate Cookies
- 8 ELlaktosefreier aha!-Vollrahm
- 1,2 kglaktosefreier aha!-Frischkäse
- 200 gZucker
- 120 gMehl
- 4 TLVanillepaste
- 2 TLZitronenschale
- 8Eier
- 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
-
Brombeer-Topping
- 1,6 kgBrombeeren
- 120 gZucker
- ca. 6 TLWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,9 %
- Fett
- 21 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Biscuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Vollrahm mit den Biscuitbrösel mischen. Biscuitmasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen, am Rand der Springform etwas hochziehen und mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jeweils 1/3 der Toppingzutaten ca. 4 Minuten in einer Pfanne köcheln. Beeren herausnehmen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Saft auf etwa die Hälfte einkochen und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Zitronenschale mit einem Handrührgerät verrühren. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. In die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt Crème fraîche unterheben. Masse in die Form giessen und in der Ofenmitte während ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Restliche Toppingzutaten gleich kochen wie in Schritt 2. Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem etwas abgekühlten, reduzierten Saft übergiessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.