Cheesecake mit Brombeer-Topping

Cheesecake mit Brombeer-Topping

1 Std. 5 Min.

Köstlicher Kuchenklassiker mit laktosefreien aha!-Zutaten: Vollrahm, Frischkäse und Crème fraîche. Und hübsch zugedeckt mit süssen Brombeeren.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 250 gaha! Blévita Biscuits Choco
  • 4 ELlaktosefreier aha!-Vollrahm
  • 600 glaktosefreier aha!-Frischkäse
  • 100 gZucker
  • 60 gMehl
  • 2 TLVanillepaste
  • 1 TLZitronenschale
  • 4Eier
  • 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Brombeer-Topping

  • 800 gBrombeeren
  • 60 gZucker
  • ca. 3 TLWasser
  • 500 gaha! Blévita Biscuits Choco
  • 8 ELlaktosefreier aha!-Vollrahm
  • 1,2 kglaktosefreier aha!-Frischkäse
  • 200 gZucker
  • 120 gMehl
  • 4 TLVanillepaste
  • 2 TLZitronenschale
  • 8Eier
  • 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Brombeer-Topping

  • 1,6 kgBrombeeren
  • 120 gZucker
  • ca. 6 TLWasser
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,8 %
Fett
21 g
51,2 %
Kohlenhydrate
36 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Biscuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Vollrahm mit den Biscuitbrösel mischen. Biscuitmasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen, am Rand der Springform etwas hochziehen und mithilfe eines Glases festdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Jeweils 1/3 der Toppingzutaten ca. 4 Minuten in einer Pfanne köcheln. Beeren herausnehmen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Saft auf etwa die Hälfte einkochen und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frischkäse, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Zitronenschale mit einem Handrührgerät verrühren. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. In die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt Crème fraîche unterheben. Masse in die Form giessen und in der Ofenmitte während ca. 45 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Restliche Toppingzutaten gleich kochen wie in Schritt 2. Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem etwas abgekühlten, reduzierten Saft übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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