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    Cheesecake mit Brombeer-Topping

    Cheesecake mit Brombeer-Topping

    Köstlicher Kuchenklassiker mit laktosefreien aha!-Zutaten: Vollrahm, Frischkäse und Crème fraîche. Und hübsch zugedeckt mit süssen Brombeeren.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g gemischte aha! Blévita Biscuit, Choco & Noisette
    4 EL laktosefreier aha!-Vollrahm
    600 g laktosefreier aha!-Frischkäse
    100 g Zucker
    60 g Mehl
    2 TL Vanillepaste
    1 TL Zitronenschale
    4 Eier
    100 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
    Brombeer-Topping:
    800 g Brombeeren
    60 g Zucker
    ca. 3 TL Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    21 G
    48,5 %
    Eiweiss
    9 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    36,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Biscuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Vollrahm mit den Biscuitbrösel mischen. Biscuitmasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen, am Rand der Springform etwas hochziehen und mithilfe eines Glases festdrücken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Jeweils 1/3 der Toppingzutaten ca. 4 Minuten in einer Pfanne köcheln. Beeren herausnehmen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Saft auf etwa die Hälfte einkochen und ebenfalls auf dem Kuchenboden verteilen.

    Frischkäse, Zucker, Mehl, Vanillepaste und Zitronenschale mit einem Handrührgerät verrühren. Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. In die Frischkäsemasse rühren. Zuletzt Crème fraîche unterheben. Masse in die Form giessen und in der Ofenmitte während ca. 45 Minuten backen.

    Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Restliche Toppingzutaten gleich kochen wie in Schritt 2. Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem etwas abgekühlten, reduzierten Saft übergiessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 45 Min.

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    Kommentare (2)
    06.09.2017

    Sie meinen wohl "zugedeckt" mit hübschen kleinen Brombeeris statt Blueberries :) s. Lead

    Antworten

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    M. Team 06.09.2017

    Sie haben völlig recht, liebe Frau Castellano, es sind Brombeeren gemeint. Wir haben den Fehler gleich behoben.
    Vielen Dank für den Hinweis.
    Ihr Migusto-Team

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