Chai-Süsskartoffel-Nicecream
Zutaten
Dessert
Für
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 300 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 2,5 dl Kokosmilch light
 - ½ EL Kardamomkapseln
 - ½ EL Korianderkörner
 - 2 Nelken
 - ½ Sternanis
 - 5 Pfefferkörner
 - 1 Vanilleschote
 - 1 cm Ingwer
 - ½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
- 600 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 5 dl Kokosmilch light
 - 1 EL Kardamomkapseln
 - 1 EL Korianderkörner
 - 4 Nelken
 - 1 Sternanis
 - 10 Pfefferkörner
 - 2 Vanilleschoten
 - 2 cm Ingwer
 - Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
- 900 g Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 7,5 dl Kokosmilch light
 - 1½ EL Kardamomkapseln
 - 1½ EL Korianderkörner
 - 6 Nelken
 - 1½ Sternanis
 - 15 Pfefferkörner
 - 3 Vanilleschoten
 - 3 cm Ingwer
 - 1½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
- 1,2 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 1 l Kokosmilch light
 - 2 EL Kardamomkapseln
 - 2 EL Korianderkörner
 - 8 Nelken
 - 2 Sternanis
 - 20 Pfefferkörner
 - 4 Vanilleschoten
 - 4 cm Ingwer
 - 2 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
- 1,5 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 1,25 l Kokosmilch light
 - 2½ EL Kardamomkapseln
 - 2½ EL Korianderkörner
 - 10 Nelken
 - 2½ Sternanis
 - 25 Pfefferkörner
 - 5 Vanilleschoten
 - 5 cm Ingwer
 - 2½ Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
- 1,8 kg Süsskartoffeln, gerüstet gewogen
 - 1,5 l Kokosmilch light
 - 3 EL Kardamomkapseln
 - 3 EL Korianderkörner
 - 12 Nelken
 - 3 Sternanis
 - 30 Pfefferkörner
 - 6 Vanilleschoten
 - 6 cm Ingwer
 - 3 Brombeeren oder essbare Blütenblätter zum Garnieren
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 25 Minuten
 
- tiefkühlen:
 - mind. 4 Stunden
 
- Gesamt:
 - 4 Std. 25 Min.
 
- 
Weiter gehts
Süsskartoffeln längs vierteln oder sechsteln. In dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gut weich dämpfen. Herausheben und zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Süsskartoffeln möglichst lose auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einem flachen Behälter verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.
fast fertig - 
Weiter gehts
Kokosmilch erhitzen. Kardamom, Koriander, Nelken, Sternanis und Pfefferkörner beigeben. Vanilleschoten und Ingwer kleinschneiden und beigeben. Ca. 2 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kokosmilch auskühlen lassen. Absieben und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Zum Fertigstellen je ca. 1/4 der Süsskartoffeln und Gewürzkokosmilch im Cutter möglichst fein pürieren. Jeweils eine Portion nach der anderen zubereiten. Nicecream bis zum Servieren wieder kurz tiefkühlen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Nicecream in Becher oder Schalen verteilen. Nach Belieben mit Beeren oder essbaren Blütenblättern garnieren. Sofort geniessen.
fast fertig 
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Tipps
Statt der Gewürze 2 Teebeutel Chai-Tee verwenden. Süsskartoffeln auf Vorrat gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren. Pro Portion Nicecream ca. 150 g tiefgekühlte Süsskartoffeln mit 1–1,5 dl Flüssigkeit im Cutter pürieren. Der Kokosmilch ca. 2 EL ungezuckertes Kakaopulver beigeben. Für mehr Süsse der Kokosmilch pro Portion ca. 1 EL Dattelsirup, Agavendicksaft oder flüssigen Honig beigeben.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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