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Cedro-Petersilienwurzel mit Portulak
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 100 g Petersilienwurzeln
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Portulak
- 75 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 200 g Petersilienwurzeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Portulak
- 150 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 400 g Petersilienwurzeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Portulak
- 225 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 600 g Petersilienwurzeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Portulak
- 300 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 800 g Petersilienwurzeln
- 8 EL Olivenöl
- 4 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Portulak
- 375 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 kg Petersilienwurzeln
- 1 dl Olivenöl
- 5 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Portulak
- 450 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1,2 kg Petersilienwurzeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 dl weisser Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Portulak
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Cedro waschen und halbieren. Cedrohälften auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Cedrohälften in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Um die enthaltenen Bitterstoffe zu verringern, Stücke in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Wasser abgiessen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Die Stücke gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Petersilienwurzeln je nach Grösse längs vierteln oder längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cedrostücke und Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Portwein und Cedrosaft ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cedro-Petersilienwurzeln mit Portulak anrichten. Dazu passt Polenta.
fast fertig
Tipp
Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.
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