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Cedro-Petersilienwurzel mit Portulak

Cedro-Petersilienwurzel mit Portulak

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 210 kcal
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Weisser Portwein aromatisiert die Beilage aus Petersilienwurzel und Cedro mit einer herb-süslichen Note. Mit Portulak angerichtet ein Geschmackserlebnis.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Portulak
  • 75 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Portulak
  • 150 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Portulak
  • 225 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 g Petersilienwurzeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Portulak
  • 300 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 g Petersilienwurzeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Portulak
  • 375 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 kg Petersilienwurzeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Portulak
  • 450 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kg Petersilienwurzeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 dl weisser Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Cedro waschen und halbieren. Cedrohälften auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Cedrohälften in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Um die enthaltenen Bitterstoffe zu verringern, Stücke in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Wasser abgiessen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Die Stücke gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Petersilienwurzeln je nach Grösse längs vierteln oder längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cedrostücke und Petersilienwurzeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Portwein und Cedrosaft ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cedro-Petersilienwurzeln mit Portulak anrichten. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cedro-petersilienwurzel-mit-portulak
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.

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