Cassis-Pie

Cassis-Pie

1 Std. 15 Min.

Sommerlicher Schlemmertraum: Diese saftige Pie aus Mürbeteig und schwarzen Johannisbeeren wird mit Doppelrahm serviert. Ein Dessert mit Hochgenussgarantie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • 250 gschwarze Johannisbeeren
  • 1Zitrone
  • 100 gZucker
  • 1 ELMaisstärke
  • Mehl zum Auswallen
  • Butter für die Förmchen
  • 1Ei
  • 4 ELDoppelrahm
  • Teig

  • 250 gMehl
  • 150 gZucker
  • 125 gButter, kalt
  • 1Ei
Kilokalorien
860 kcal
3.600 kj
Eiweiss
12 g
5,7 %
Fett
36 g
38,6 %
Kohlenhydrate
117 g
55,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verquirlen und in die Mulde giessen. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beeren von den Rispen zupfen. Von der Zitrone Schale fein abreiben. Beeren, Zucker, Maisstärke und Schale mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 12 cm und 4 Rondellen à 10 cm ausstechen. Förmchen ausbuttern, mit den grösseren Rondellen auslegen. Teig einstechen. Beerenmasse in die Förmchen verteilen. Mit kleineren Rondellen belegen. Rand mit einer Gabel andrücken und verschliessen. Ei verquirlen. Pies damit bestreichen. Mit einem Messer vorsichtig die Pie-Deckel über Kreuz einschneiden. Pies in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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