Caramelisierte Ananas

Caramelisierte Ananas

20 Min.

In Dattelsirup caramelisierte Ananas mit Joghurt, Granatapfelkernen und Minze setzt beim Brunch einen wunderbar fruchtigen Akzent mit orientalischem Touch.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Ananas
  • 8 ELDattelsirup
  • 600 gJoghurt, z. B. griechisches Naturejoghurt
  • 50 gGranatapfelkerne
  • ½ BundPfefferminze
  • 2Ananas
  • 16 ELDattelsirup
  • 1,2 kgJoghurt, z. B. griechisches Naturejoghurt
  • 100 gGranatapfelkerne
  • 1 BundPfefferminze
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
7 g
9,8 %
Fett
7 g
22 %
Kohlenhydrate
49 g
68,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ananas schälen und längs halbieren. Strunk entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Sirup in einer Bratpfanne erhitzen. Ananas darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe annimmt. Etwas abkühlen lassen. Mit Joghurt und Granatapfelkernen anrichten. Pfefferminze hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Dattelsirup beträufeln.

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