Ananas caramélisé

Ananas caramélisé

20 min

Très gourmand, cet ananas caramélisé dans un sirop de datte et dressé avec du yogourt et de la grenade! Pour un brunch un brin oriental et fruité à souhait.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1ananas
  • 8 csde sirop de datte
  • 600 gde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
  • 50 gde graines de grenade
  • ½ bouquetde menthe
  • 2ananas
  • 16 csde sirop de datte
  • 1,2 kgde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
  • 100 gde graines de grenade
  • 1 bouquetde menthe
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
9,8 %
Lipides
7 g
22 %
Glucides
49 g
68,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler l'ananas, le couper en deux dans la longueur puis retirer le cœur. Couper la chair en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Chauffer le sirop dans une poêle et caraméliser les morceaux d'ananas env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Laisser tiédir un peu. Dresser avec le yogourt et les graines de grenade. Hacher la menthe, en parsemer le mets et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Arroser de quelques gouttes de sirop de datte.

Plus de recettes

Plus d'inspiration