Ananas caramélisé
Très gourmand, cet ananas caramélisé dans un sirop de datte et dressé avec du yogourt et de la grenade! Pour un brunch un brin oriental et fruité à souhait.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
personnes
- 1ananas
- 8 csde sirop de datte
- 600 gde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
- 50 gde graines de grenade
- ½ bouquetde menthe
- 2ananas
- 16 csde sirop de datte
- 1,2 kgde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
- 100 gde graines de grenade
- 1 bouquetde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,8 %
- Lipides
- 7 g
- 22 %
- Glucides
- 49 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Peler l'ananas, le couper en deux dans la longueur puis retirer le cœur. Couper la chair en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Chauffer le sirop dans une poêle et caraméliser les morceaux d'ananas env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Laisser tiédir un peu. Dresser avec le yogourt et les graines de grenade. Hacher la menthe, en parsemer le mets et servir.
Partagez cet article avec vos amis!