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Caramel-Stängelglace im Schoko-Nuss-Mantel
MegaStar Artisanal Salted Caramel
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 4 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 6 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 10 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl
- 0,6 dl Rahm
- 0,5 dl gezuckerte Kondensmilch
- 0,4 dl Kaffeerahm
- ½ EL Caramel-Topping
- ½ TL Vanillepaste
- ½ EL Haselnüsse
- ½ EL Zucker
- 1 Prise Fleur de sel
- ½ EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 100 g Milchschokolade
- 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 15 g weisse Schokolade
- 1,2 dl Rahm
- 1 dl gezuckerte Kondensmilch
- 0,8 dl Kaffeerahm
- 1 EL Caramel-Topping
- 1 TL Vanillepaste
- 1 EL Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Fleur de sel
- 1 EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 200 g Milchschokolade
- 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 30 g weisse Schokolade
- 1,8 dl Rahm
- 1,5 dl gezuckerte Kondensmilch
- 1,2 dl Kaffeerahm
- 1½ EL Caramel-Topping
- 1½ TL Vanillepaste
- 1½ EL Haselnüsse
- 1½ EL Zucker
- 2 Prisen Fleur de sel
- 1½ EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 300 g Milchschokolade
- 4½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 45 g weisse Schokolade
- 2,4 dl Rahm
- 2 dl gezuckerte Kondensmilch
- 1,6 dl Kaffeerahm
- 2 EL Caramel-Topping
- 2 TL Vanillepaste
- 2 EL Haselnüsse
- 2 EL Zucker
- 2 Prisen Fleur de sel
- 2 EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 400 g Milchschokolade
- 6 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 60 g weisse Schokolade
- 3 dl Rahm
- 2,5 dl gezuckerte Kondensmilch
- 2 dl Kaffeerahm
- 2½ EL Caramel-Topping
- 2½ TL Vanillepaste
- 2½ EL Haselnüsse
- 2½ EL Zucker
- 3 Prisen Fleur de sel
- 2½ EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 500 g Milchschokolade
- 7½ EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 75 g weisse Schokolade
- 3,6 dl Rahm
- 3 dl gezuckerte Kondensmilch
- 2,4 dl Kaffeerahm
- 3 EL Caramel-Topping
- 3 TL Vanillepaste
- 3 EL Haselnüsse
- 3 EL Zucker
- 3 Prisen Fleur de sel
- 3 EL Carameltäfeli , z. B. Micamu
- 600 g Milchschokolade
- 9 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 90 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Rahm, Kondensmilch, Kaffeerahm, Topping und Vanillepaste gut verrühren. Masse in die Stägelformen füllen. Formen verschliessen. Stängel ca. 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Nüsse grob hacken. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Nüsse dazugeben, mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Mit Fleur de sel bestreuen und auskühlen lassen. Haselnusskrokant fein hacken. Carameltäfeli in Würfelchen schneiden. Alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Schokolade in ein hohes, schlankes Glas giessen. Zwei Drittel des Öls dazugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Glacestängel aus den Formen lösen. In die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Mit Topping bestreuen. Wieder in den Tiefkühler geben. Weisse Schokolade in einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Mit restlichem Öl gut mischen. Mit einem Kaffeelöffel schlangenartig über die Glacestängel träufeln. Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler geben.
fast fertig
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Tipps
Zum Überziehen der Glace nur 100 g Milchschokolade verwenden. Schokolade schmelzen, Glacestängel auf ein Backpapier geben, Schokolade mit einem Löffel darüber verteilen. Restliche geschmolzene Schokolade auf ein Backpapier giessen und nach Belieben mit restlichem Krokant oder anderen Zutaten bestreuen und fest werden lassen. Anstelle von Plastikstängeln Holzlöffeli verwenden. Diese erst nach dem Anfrieren der Glace in die Masse stecken.
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