Caramel-Stängelglace im Schoko-Nuss-Mantel
MegaStar Artisanal Salted Caramel
Wir haben das Originalrezept geknackt: So kannst du den Megastar unter den Migros-Glaces in deiner eigenen Haus-Gelateria von Hand selber machen.
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 4 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 6 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 10 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Ergibt 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl
- 0,6 dlRahm
- 0,5 dlgezuckerte Kondensmilch
- 0,4 dlKaffeerahm
- ½ ELCaramel-Topping
- ½ TLVanillepaste
- ½ ELHaselnüsse
- ½ ELZucker
- 1 PriseFleur de sel
- ½ ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 100 gMilchschokolade
- 1½ ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 15 gweisse Schokolade
- 1,2 dlRahm
- 1 dlgezuckerte Kondensmilch
- 0,8 dlKaffeerahm
- 1 ELCaramel-Topping
- 1 TLVanillepaste
- 1 ELHaselnüsse
- 1 ELZucker
- 1 PriseFleur de sel
- 1 ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 200 gMilchschokolade
- 3 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 30 gweisse Schokolade
- 1,8 dlRahm
- 1,5 dlgezuckerte Kondensmilch
- 1,2 dlKaffeerahm
- 1½ ELCaramel-Topping
- 1½ TLVanillepaste
- 1½ ELHaselnüsse
- 1½ ELZucker
- 2 PrisenFleur de sel
- 1½ ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 300 gMilchschokolade
- 4½ ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 45 gweisse Schokolade
- 2,4 dlRahm
- 2 dlgezuckerte Kondensmilch
- 1,6 dlKaffeerahm
- 2 ELCaramel-Topping
- 2 TLVanillepaste
- 2 ELHaselnüsse
- 2 ELZucker
- 2 PrisenFleur de sel
- 2 ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 400 gMilchschokolade
- 6 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 60 gweisse Schokolade
- 3 dlRahm
- 2,5 dlgezuckerte Kondensmilch
- 2 dlKaffeerahm
- 2½ ELCaramel-Topping
- 2½ TLVanillepaste
- 2½ ELHaselnüsse
- 2½ ELZucker
- 3 PrisenFleur de sel
- 2½ ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 500 gMilchschokolade
- 7½ ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 75 gweisse Schokolade
- 3,6 dlRahm
- 3 dlgezuckerte Kondensmilch
- 2,4 dlKaffeerahm
- 3 ELCaramel-Topping
- 3 TLVanillepaste
- 3 ELHaselnüsse
- 3 ELZucker
- 3 PrisenFleur de sel
- 3 ELCarameltäfeli, z. B. Micamu
- 600 gMilchschokolade
- 9 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 90 gweisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 3,6 %
- Fett
- 45 g
- 61,3 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Rahm, Kondensmilch, Kaffeerahm, Topping und Vanillepaste gut verrühren. Masse in die Stägelformen füllen. Formen verschliessen. Stängel ca. 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Nüsse grob hacken. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Nüsse dazugeben, mischen und sofort auf ein Backpapier geben. Mit Fleur de sel bestreuen und auskühlen lassen. Haselnusskrokant fein hacken. Carameltäfeli in Würfelchen schneiden. Alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Schokolade in ein hohes, schlankes Glas giessen. Zwei Drittel des Öls dazugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Glacestängel aus den Formen lösen. In die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Mit Topping bestreuen. Wieder in den Tiefkühler geben. Weisse Schokolade in einer Schüssel über schwach dampfendem Wasser schmelzen. Mit restlichem Öl gut mischen. Mit einem Kaffeelöffel schlangenartig über die Glacestängel träufeln. Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler geben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.