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Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole
MegaStar Artisanal Salted CaramelIngredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 4 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 6 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 8 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 10 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 12 stampi per gelato da 0,5 dl
- 0,6 dl di panna
- 0,5 dl di latte condensato zuccherato
- 0,4 dl di panna per caffè
- ½ cucchiaio di topping al caramello
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaio di nocciola
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 presa di fleur de sel
- ½ cucchiaio di caramelle mou , ad es. Micamu
- 100 g di cioccolato al latte
- 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 15 g di cioccolato bianco
- 1,2 dl di panna
- 1 dl di latte condensato zuccherato
- 0,8 dl di panna per caffè
- 1 cucchiaio di topping al caramello
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaio di nocciola
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 presa di fleur de sel
- 1 cucchiaio di caramelle mou , ad es. Micamu
- 200 g di cioccolato al latte
- 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 30 g di cioccolato bianco
- 1,8 dl di panna
- 1,5 dl di latte condensato zuccherato
- 1,2 dl di panne per caffè
- 1½ cucchiai di topping al caramello
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1½ cucchiai di nocciole
- 1½ cucchiai di zucchero
- 2 prese di fleur de sel
- 1½ cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
- 300 g di cioccolato al latte
- 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 45 g di cioccolato bianco
- 2,4 dl di panna
- 2 dl di latte condensato zuccherato
- 1,6 dl di panne per caffè
- 2 cucchiai di topping al caramello
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 prese di fleur de sel
- 2 cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
- 400 g di cioccolato al latte
- 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 60 g di cioccolato bianco
- 3 dl di panna
- 2,5 dl di latte condensato zuccherato
- 2 dl di panne per caffè
- 2½ cucchiai di topping al caramello
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2½ cucchiai di nocciole
- 2½ cucchiai di zucchero
- 3 prese di fleur de sel
- 2½ cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
- 500 g di cioccolato al latte
- 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 75 g di cioccolato bianco
- 3,6 dl di panna
- 3 dl di latte condensato zuccherato
- 2,4 dl di panne per caffè
- 3 cucchiai di topping al caramello
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 cucchiai di nocciole
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 prese di fleur de sel
- 3 cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
- 600 g di cioccolato al latte
- 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
- 90 g di cioccolato bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Mescola bene la panna, il latte condensato, la panna per caffè, il topping e la pasta di vaniglia. Riempi gli stampi degli stecchi con la massa. Richiudi gli stampi e mettili in congelatore per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping trita grossolanamente le nocciole. Fai caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato. Aggiungi le nocciole, mescola e traferisci subito su un foglio di carta da forno. Cospargi di fleur de sel e lascia raffreddare. Trita finemente il croccante di nocciole. Taglia a dadini le caramelle mou. Mescola tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzetta il cioccolato. Scioglilo lentamente in una scodella a bagnomaria. Versa il cioccolato in un bicchiere alto e stretto. Unisci 2/3 dell'olio, mescola bene e lascia raffreddare un po'. Libera gli stecchi gelato dagli stampi. Immergili nel cioccolato e adagiali sulla carta da forno. Cospargili con il topping. Rimettili nel congelatrore. Sciogli lentamente il cioccolato bianco in una scodella a bagnomaria. Incorpora bene il resto dell'olio. Preleva il cioccolato con un cucchiaino e lascialo colare formando delle onde sugli stecchi gelato. Servi subito o rimetti in congelatore.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per la copertura del gelato puoi usare anche solo 100 g di cioccolato al latte. Sciogli il cioccolato, adagia gli stecchi gelato sulla carta da forno e distribuiscici il cioccolato con un cucchiaino. Versa il resto del cioccolato sciolto sulla carta da forno e cospargilo a piacere con il resto del croccante o altri ingredienti e fai solidificare. Al posto degli stecchi di plastica usa dei cucchiaini di legno. Infilzali nei gelati solo dopo averli congelati.
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