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Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole

Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole

MegaStar Artisanal Salted Caramel

Ci abbiamo lavorato un po'... ma siamo certi di aver scoperto la ricetta originale! Prepara la Megastar dei gelati Migros a casa tua.

  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 4 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 6 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 8 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 10 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

  • 0,6 dldi panna
  • 0,5 dldi latte condensato zuccherato
  • 0,4 dldi panna per caffè
  • ½ cucchiaiodi topping al caramello
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaiodi nocciola
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 presadi fleur de sel
  • ½ cucchiaiodi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 100 gdi cioccolato al latte
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 15 gdi cioccolato bianco
  • 1,2 dldi panna
  • 1 dldi latte condensato zuccherato
  • 0,8 dldi panna per caffè
  • 1 cucchiaiodi topping al caramello
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiodi nocciola
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 presadi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 30 gdi cioccolato bianco
  • 1,8 dldi panna
  • 1,5 dldi latte condensato zuccherato
  • 1,2 dldi panne per caffè
  • 1½ cucchiaidi topping al caramello
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 1½ cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 300 gdi cioccolato al latte
  • 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 45 gdi cioccolato bianco
  • 2,4 dldi panna
  • 2 dldi latte condensato zuccherato
  • 1,6 dldi panne per caffè
  • 2 cucchiaidi topping al caramello
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 400 gdi cioccolato al latte
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 60 gdi cioccolato bianco
  • 3 dldi panna
  • 2,5 dldi latte condensato zuccherato
  • 2 dldi panne per caffè
  • 2½ cucchiaidi topping al caramello
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 3 presedi fleur de sel
  • 2½ cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 500 gdi cioccolato al latte
  • 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 75 gdi cioccolato bianco
  • 3,6 dldi panna
  • 3 dldi latte condensato zuccherato
  • 2,4 dldi panne per caffè
  • 3 cucchiaidi topping al caramello
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 presedi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
  • 600 gdi cioccolato al latte
  • 9 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
  • 90 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
6 g
3,6 %
Grassi
45 g
61,3 %
Carboidrati
58 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Mescola bene la panna, il latte condensato, la panna per caffè, il topping e la pasta di vaniglia. Riempi gli stampi degli stecchi con la massa. Richiudi gli stampi e mettili in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il topping trita grossolanamente le nocciole. Fai caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato. Aggiungi le nocciole, mescola e traferisci subito su un foglio di carta da forno. Cospargi di fleur de sel e lascia raffreddare. Trita finemente il croccante di nocciole. Taglia a dadini le caramelle mou. Mescola tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta il cioccolato. Scioglilo lentamente in una scodella a bagnomaria. Versa il cioccolato in un bicchiere alto e stretto. Unisci 2/3 dell'olio, mescola bene e lascia raffreddare un po'. Libera gli stecchi gelato dagli stampi. Immergili nel cioccolato e adagiali sulla carta da forno. Cospargili con il topping. Rimettili nel congelatrore. Sciogli lentamente il cioccolato bianco in una scodella a bagnomaria. Incorpora bene il resto dell'olio. Preleva il cioccolato con un cucchiaino e lascialo colare formando delle onde sugli stecchi gelato. Servi subito o rimetti in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-al-caramello-ricoperto-di-cioccolato-e-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la copertura del gelato puoi usare anche solo 100 g di cioccolato al latte. Sciogli il cioccolato, adagia gli stecchi gelato sulla carta da forno e distribuiscici il cioccolato con un cucchiaino. Versa il resto del cioccolato sciolto sulla carta da forno e cospargilo a piacere con il resto del croccante o altri ingredienti e fai solidificare. Al posto degli stecchi di plastica usa dei cucchiaini di legno. Infilzali nei gelati solo dopo averli congelati.

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