Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole
MegaStar Artisanal Salted Caramel
Ci abbiamo lavorato un po'... ma siamo certi di aver scoperto la ricetta originale! Prepara la Megastar dei gelati Migros a casa tua.
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 4 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 6 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 8 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 10 stampi per gelato da 0,5 dl
Per 12 stampi per gelato da 0,5 dl
- 0,6 dldi panna
- 0,5 dldi latte condensato zuccherato
- 0,4 dldi panna per caffè
- ½ cucchiaiodi topping al caramello
- ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
- ½ cucchiaiodi nocciola
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 presadi fleur de sel
- ½ cucchiaiodi caramelle mou, ad es. Micamu
- 100 gdi cioccolato al latte
- 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 15 gdi cioccolato bianco
- 1,2 dldi panna
- 1 dldi latte condensato zuccherato
- 0,8 dldi panna per caffè
- 1 cucchiaiodi topping al caramello
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1 cucchiaiodi nocciola
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 presadi fleur de sel
- 1 cucchiaiodi caramelle mou, ad es. Micamu
- 200 gdi cioccolato al latte
- 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 30 gdi cioccolato bianco
- 1,8 dldi panna
- 1,5 dldi latte condensato zuccherato
- 1,2 dldi panne per caffè
- 1½ cucchiaidi topping al caramello
- 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
- 1½ cucchiaidi nocciole
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 2 presedi fleur de sel
- 1½ cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
- 300 gdi cioccolato al latte
- 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 45 gdi cioccolato bianco
- 2,4 dldi panna
- 2 dldi latte condensato zuccherato
- 1,6 dldi panne per caffè
- 2 cucchiaidi topping al caramello
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2 cucchiaidi nocciole
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 presedi fleur de sel
- 2 cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
- 400 gdi cioccolato al latte
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 60 gdi cioccolato bianco
- 3 dldi panna
- 2,5 dldi latte condensato zuccherato
- 2 dldi panne per caffè
- 2½ cucchiaidi topping al caramello
- 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2½ cucchiaidi nocciole
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 3 presedi fleur de sel
- 2½ cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
- 500 gdi cioccolato al latte
- 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 75 gdi cioccolato bianco
- 3,6 dldi panna
- 3 dldi latte condensato zuccherato
- 2,4 dldi panne per caffè
- 3 cucchiaidi topping al caramello
- 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 3 cucchiaidi nocciole
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 presedi fleur de sel
- 3 cucchiaidi caramelle mou, ad es. Micamu
- 600 gdi cioccolato al latte
- 9 cucchiaid’olio, ad es. olio di girasole o di cocco
- 90 gdi cioccolato bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 6 g
- 3,6 %
- Grassi
- 45 g
- 61,3 %
- Carboidrati
- 58 g
- 35,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescola bene la panna, il latte condensato, la panna per caffè, il topping e la pasta di vaniglia. Riempi gli stampi degli stecchi con la massa. Richiudi gli stampi e mettili in congelatore per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping trita grossolanamente le nocciole. Fai caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato. Aggiungi le nocciole, mescola e traferisci subito su un foglio di carta da forno. Cospargi di fleur de sel e lascia raffreddare. Trita finemente il croccante di nocciole. Taglia a dadini le caramelle mou. Mescola tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzetta il cioccolato. Scioglilo lentamente in una scodella a bagnomaria. Versa il cioccolato in un bicchiere alto e stretto. Unisci 2/3 dell'olio, mescola bene e lascia raffreddare un po'. Libera gli stecchi gelato dagli stampi. Immergili nel cioccolato e adagiali sulla carta da forno. Cospargili con il topping. Rimettili nel congelatrore. Sciogli lentamente il cioccolato bianco in una scodella a bagnomaria. Incorpora bene il resto dell'olio. Preleva il cioccolato con un cucchiaino e lascialo colare formando delle onde sugli stecchi gelato. Servi subito o rimetti in congelatore.
Ci sei quasi!
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