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Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole

Stecco gelato al caramello ricoperto di cioccolato e nocciole

MegaStar Artisanal Salted Caramel

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 45 g, carboidrati 59 g, 670 kcal
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Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 4 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 6 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 8 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 10 stampi per gelato da 0,5 dl

Per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

  • 0,6 dl di panna
  • 0,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 0,4 dl di panna per caffè
  • ½ cucchiaio di topping al caramello
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaio di nocciola
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di fleur de sel
  • ½ cucchiaio di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 15 g di cioccolato bianco
  • 1,2 dl di panna
  • 1 dl di latte condensato zuccherato
  • 0,8 dl di panna per caffè
  • 1 cucchiaio di topping al caramello
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio di nocciola
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 1,8 dl di panna
  • 1,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 1,2 dl di panne per caffè
  • 1½ cucchiai di topping al caramello
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 2 prese di fleur de sel
  • 1½ cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 45 g di cioccolato bianco
  • 2,4 dl di panna
  • 2 dl di latte condensato zuccherato
  • 1,6 dl di panne per caffè
  • 2 cucchiai di topping al caramello
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di fleur de sel
  • 2 cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 400 g di cioccolato al latte
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 3 dl di panna
  • 2,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di panne per caffè
  • 2½ cucchiai di topping al caramello
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 3 prese di fleur de sel
  • 2½ cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 500 g di cioccolato al latte
  • 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 3,6 dl di panna
  • 3 dl di latte condensato zuccherato
  • 2,4 dl di panne per caffè
  • 3 cucchiai di topping al caramello
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 prese di fleur de sel
  • 3 cucchiai di caramelle mou , ad es. Micamu
  • 600 g di cioccolato al latte
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di girasole o di cocco
  • 90 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescola bene la panna, il latte condensato, la panna per caffè, il topping e la pasta di vaniglia. Riempi gli stampi degli stecchi con la massa. Richiudi gli stampi e mettili in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il topping trita grossolanamente le nocciole. Fai caramellare lo zucchero in una padella di acciaio cromato. Aggiungi le nocciole, mescola e traferisci subito su un foglio di carta da forno. Cospargi di fleur de sel e lascia raffreddare. Trita finemente il croccante di nocciole. Taglia a dadini le caramelle mou. Mescola tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta il cioccolato. Scioglilo lentamente in una scodella a bagnomaria. Versa il cioccolato in un bicchiere alto e stretto. Unisci 2/3 dell'olio, mescola bene e lascia raffreddare un po'. Libera gli stecchi gelato dagli stampi. Immergili nel cioccolato e adagiali sulla carta da forno. Cospargili con il topping. Rimettili nel congelatrore. Sciogli lentamente il cioccolato bianco in una scodella a bagnomaria. Incorpora bene il resto dell'olio. Preleva il cioccolato con un cucchiaino e lascialo colare formando delle onde sugli stecchi gelato. Servi subito o rimetti in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-al-caramello-ricoperto-di-cioccolato-e-nocciole
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Consigli utili

Per la copertura del gelato puoi usare anche solo 100 g di cioccolato al latte. Sciogli il cioccolato, adagia gli stecchi gelato sulla carta da forno e distribuiscici il cioccolato con un cucchiaino. Versa il resto del cioccolato sciolto sulla carta da forno e cospargilo a piacere con il resto del croccante o altri ingredienti e fai solidificare. Al posto degli stecchi di plastica usa dei cucchiaini di legno. Infilzali nei gelati solo dopo averli congelati.

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