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Bâton glacé au caramel enrobé de chocolat aux éclats de noisette

Bâton glacé au caramel enrobé de chocolat aux éclats de noisette

Salted Caramel Artisan de MegaStar

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 45 g, glucides 59 g, 670 kcal
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La recette originale de la MegaStar au caramel salé de Migros décryptée pour vous, pour que vous puissiez la reproduire chez vous. Bon à s’y méprendre.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 2 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

Donne 4 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

Donne 6 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

Donne 8 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

Donne 10 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

Donne 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

  • 0,6 dl de crème
  • 0,5 dl de lait condensé sucré
  • 0,4 dl de crème à café
  • ½ cs de topping au caramel
  • ½ cc de pâte de vanille
  • ½ cs de noisettes
  • ½ cs de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1½ cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 15 g de chocolat blanc
  • 1,2 dl de crème
  • 1 dl de lait condensé sucré
  • 0,8 dl de crème à café
  • 1 cs de topping au caramel
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 200 g de chocolat au lait
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 30 g de chocolat blanc
  • 1,8 dl de crème
  • 1,5 dl de lait condensé sucré
  • 1,2 dl de crème à café
  • 1½ cs de topping au caramel
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 1½ cs de noisettes
  • 1½ cs de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1½ cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 300 g de chocolat au lait
  • 4½ cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 45 g de chocolat blanc
  • 2,4 dl de crème
  • 2 dl de lait condensé sucré
  • 1,6 dl de crème à café
  • 2 cs de topping au caramel
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 400 g de chocolat au lait
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 60 g de chocolat blanc
  • 3 dl de crème
  • 2,5 dl de lait condensé sucré
  • 2 dl de crème à café
  • 2½ cs de topping au caramel
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 2½ cs de noisettes
  • 2½ cs de sucre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 2½ cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 500 g de chocolat au lait
  • 7½ cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 75 g de chocolat blanc
  • 3,6 dl de crème
  • 3 dl de lait condensé sucré
  • 2,4 dl de crème à café
  • 3 cs de topping au caramel
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 cs de noisettes
  • 3 cs de sucre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 3 cs de caramels à la crème , p. ex. Micamu
  • 600 g de chocolat au lait
  • 9 cs d'huile , p. ex. huile de tournesol ou de coco
  • 90 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Bien mélanger la crème, le lait condensé, la crème à café, le topping et la pâte de vanille. Répartir dans des moules à esquimaux et congeler env. 4 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le topping, hacher grossièrement les noisettes. Caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noisettes, mélanger et verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel, laisser refroidir puis hacher finement. Couper les caramels en menus dés, les ajouter au croquant de noisettes et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour l'enrobage, casser le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Le transférer dans un verre haut pas trop large. Incorporer les deux tiers de l'huile, bien mélanger et laisser tiédir un peu. Démouler les esquimaux, les plonger dans le chocolat puis les déposer sur du papier sulfurisé et les parsemer de topping. Remettre au congélateur. Faire fondre lentement le chocolat blanc au bain-marie. Y mélanger le reste de l'huile puis, à l'aide d'une petite cuillère, le faire couler en lacets sur les bâtons glacés. Servir aussitôt ou remettre au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baton-glace-au-caramel-enrobe-de-chocolat-aux-eclats-de-noisette
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

On peut aussi n'utiliser que 100 g de chocolat au lait pour l'enrobage. Le faire alors fondre, déposer les bâtons glacés sur du papier sulfurisé et les enrober de chocolat à l'aide d'une cuillère. Zéro gaspi: verser le reste du chocolat fondu sur du papier sulfurisé, le parsemer du reste de croquant aux noisettes, ou des ingrédients de votre choix, puis le laisser durcir. Il est aussi possible de remplacer les bâtonnets en plastique par des petites cuillères en bois - ne les planter qu'une fois que la glace à légèrement pris.

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