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Caramel-Erdnuss-Schnitten

Caramel-Erdnuss-Schnitten

6 Std. 15 Min.

Den berühmten Schokoriegel mit den Erdnüssen selber machen, ist keine Hexerei. Einfach mal probieren. Nicht nur ein Party-Hit.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 20 × 21 cm

für 2 Formen à 20 × 21 cm

  • Butter für die Form
  • 200 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 20 gcreamy Erdnussbutter
  • Erdnussschicht

  • 40 gButter
  • 1 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 ELcreamy Erdnussbutter
  • 100 gMarshmallows
  • 80 ggesalzene Erdnüsse
  • Caramel

  • 50 gZucker
  • 0,6 dlRahm
  • 2 ELButter
  • Butter für die Form
  • 400 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 40 gcreamy Erdnussbutter
  • Erdnussschicht

  • 80 gButter
  • 2 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4 ELcreamy Erdnussbutter
  • 200 gMarshmallows
  • 160 ggesalzene Erdnüsse
  • Caramel

  • 100 gZucker
  • 1,2 dlRahm
  • 4 ELButter
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5 %
Fett
11 g
62,3 %
Kohlenhydrate
13 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Erdnussbutter dazurühren. Masse in die Form giessen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Erdnussschicht Butter, Milch und Vanillezucker aufkochen. Vom Herd ziehen. Erdnussbutter und Marshmallows beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Erdnüsse dazugeben und mischen. Masse über die kühl gestellte Schokoladenmasse verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Caramel auf die kühl gestellte Erdnussschicht verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliche Schokolade in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Auf den Caramel giessen und glatt streichen. Caramel-Erdnuss-Schokolade ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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