Caramel-Erdnuss-Schnitten
Den berühmten Schokoriegel mit den Erdnüssen selber machen, ist keine Hexerei. Einfach mal probieren. Nicht nur ein Party-Hit.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Gratinform à 21 × 21 cm
für 2 Gratinformen à 21 × 21 cm
- Butter für die Form
- 200 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 20 gcreamy Erdnussbutter
-
Erdnussschicht
- 40 gButter
- 1 dlMilch
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELcreamy Erdnussbutter
- 100 gMarshmallows
- 80 ggesalzene Erdnüsse
-
Caramel
- 50 gZucker
- 0,6 dlRahm
- 2 ELButter
- Butter für die Form
- 400 gdunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 40 gcreamy Erdnussbutter
-
Erdnussschicht
- 80 gButter
- 2 dlMilch
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELcreamy Erdnussbutter
- 200 gMarshmallows
- 160 ggesalzene Erdnüsse
-
Caramel
- 100 gZucker
- 1,2 dlRahm
- 4 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5 %
- Fett
- 11 g
- 62,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Erdnussbutter dazurühren. Masse in die Form giessen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Erdnussschicht Butter, Milch und Vanillezucker aufkochen. Vom Herd ziehen. Erdnussbutter und Marshmallows beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Erdnüsse dazugeben und mischen. Masse über die kühl gestellte Schokoladenmasse verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Caramel auf die kühl gestellte Erdnussschicht verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Auf den Caramel giessen und glatt streichen. Caramel-Erdnuss-Schokolade ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.
fast fertig
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