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Caramel-Erdnuss-Schnitten

Caramel-Erdnuss-Schnitten

Gesamt: 6 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
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Den berühmten Schokoriegel mit den Erdnüssen selber machen, ist keine Hexerei. Einfach mal probieren. Nicht nur ein Party-Hit.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 Gratinform à 21 × 21 cm

für 2 Gratinformen à 21 × 21 cm

  • Butter für die Form
  • 200 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 20 g creamy Erdnussbutter
  • Erdnussschicht

  • 40 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL creamy Erdnussbutter
  • 100 g Marshmallows
  • 80 g gesalzene Erdnüsse
  • Caramel

  • 50 g Zucker
  • 0,6 dl Rahm
  • 2 EL Butter
  • Butter für die Form
  • 400 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 40 g creamy Erdnussbutter
  • Erdnussschicht

  • 80 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL creamy Erdnussbutter
  • 200 g Marshmallows
  • 160 g gesalzene Erdnüsse
  • Caramel

  • 100 g Zucker
  • 1,2 dl Rahm
  • 4 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Erdnussbutter dazurühren. Masse in die Form giessen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Erdnussschicht Butter, Milch und Vanillezucker aufkochen. Vom Herd ziehen. Erdnussbutter und Marshmallows beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Erdnüsse dazugeben und mischen. Masse über die kühl gestellte Schokoladenmasse verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugeben, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Caramel auf die kühl gestellte Erdnussschicht verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliche Schokolade in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Auf den Caramel giessen und glatt streichen. Caramel-Erdnuss-Schokolade ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-erdnuss-schnitten
Habe ich gekocht Gekocht

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