Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Total: 6 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 13 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pas besoin de porter la toque d'un grand pâtissier pour recréer la célèbre barre au bon goût de cacahouètes et de caramel. Essayez, vous verrez... Un hit!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

tranches

pour 1 moule de 21 × 21 cm

pour 2 moules de 21 × 21 cm

  • beurre pour le moule
  • 200 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 20 g de beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 100 g de guimauves
  • 80 g de cacahouètes salées
  • Caramel

  • 50 g de sucre
  • 0,6 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • beurre pour le moule
  • 400 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 40 g de beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 200 g de guimauves
  • 160 g de cacahouètes salées
  • Caramel

  • 100 g de sucre
  • 1,2 dl de crème
  • 4 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 5 heures
Total:
6 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer le moule puis le chemiser de papier sulfurisé. Casser en morceaux la moitié du chocolat dans une jatte en métal. Les faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre de cacahouètes. Verser la préparation dans le moule, lisser. Laisser se raffermir env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte aux cacahouètes, porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Incorporer alors le beurre de cacahouètes et les guimauves, mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Ajouter les cacahouètes, remuer, puis étaler uniformément la masse sur le chocolat raffermi. Remettre au réfrigérateur pour env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la crème et y dissoudre le caramel. Faire réduire env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement. Incorporer alors le beurre. Faire couler la sauce caramel sur la pâte aux cacahouètes refroidie. Réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mettre le restant de chocolat dans une jatte en métal et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Le verser sur le caramel, lisser et glisser à nouveau au réfrigérateur pour env. 3 h. Pour servir, découper de petites tranches à l'aide d'un couteau affuté.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-chocolatees-au-caramel-et-aux-cacahouetes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer