Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

6 h 15 min

Pas besoin de porter la toque d'un grand pâtissier pour recréer la célèbre barre au bon goût de cacahouètes et de caramel. Essayez, vous verrez... Un hit!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 20 × 21 cm

pour 2 plats à gratin de 20 × 21 cm

  • beurre pour le moule
  • 200 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 20 gde beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 40 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csde beurre de cacahouètes creamy
  • 100 gde guimauves
  • 80 gde cacahouètes salées
  • Caramel

  • 50 gde sucre
  • 0,6 dlde crème
  • 2 csde beurre
  • beurre pour le moule
  • 400 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 40 gde beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 80 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 csde beurre de cacahouètes creamy
  • 200 gde guimauves
  • 160 gde cacahouètes salées
  • Caramel

  • 100 gde sucre
  • 1,2 dlde crème
  • 4 csde beurre
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
11 g
62,3 %
Glucides
13 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 5 heures
Total:
6 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer le moule puis le chemiser de papier sulfurisé. Casser en morceaux la moitié du chocolat dans une jatte en métal. Les faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre de cacahouètes. Verser la préparation dans le moule, lisser. Laisser se raffermir env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte aux cacahouètes, porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Incorporer alors le beurre de cacahouètes et les guimauves, mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Ajouter les cacahouètes, remuer, puis étaler uniformément la masse sur le chocolat raffermi. Remettre au réfrigérateur pour env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la crème et y dissoudre le caramel. Faire réduire env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement. Incorporer alors le beurre. Faire couler la sauce caramel sur la pâte aux cacahouètes refroidie. Réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mettre le restant de chocolat dans une jatte en métal et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Le verser sur le caramel, lisser et glisser à nouveau au réfrigérateur pour env. 3 h. Pour servir, découper de petites tranches à l'aide d'un couteau affuté.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-chocolatees-au-caramel-et-aux-cacahouetes

Valeurs nutritives par portion

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