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Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Total: 6 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 13 g, 160 kcal
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Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

tranches

pour 1 moule de 21 × 21 cm

pour 2 moules de 21 × 21 cm

  • beurre pour le moule
  • 200 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 20 g de beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 100 g de guimauves
  • 80 g de cacahouètes salées
  • Caramel

  • 50 g de sucre
  • 0,6 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • beurre pour le moule
  • 400 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 40 g de beurre de cacahouètes creamy
  • Pâte aux cacahouètes

  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 200 g de guimauves
  • 160 g de cacahouètes salées
  • Caramel

  • 100 g de sucre
  • 1,2 dl de crème
  • 4 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 5 heures
Total:
6 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Beurrer le moule puis le chemiser de papier sulfurisé. Casser en morceaux la moitié du chocolat dans une jatte en métal. Les faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre de cacahouètes. Verser la préparation dans le moule, lisser. Laisser se raffermir env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte aux cacahouètes, porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Incorporer alors le beurre de cacahouètes et les guimauves, mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Ajouter les cacahouètes, remuer, puis étaler uniformément la masse sur le chocolat raffermi. Remettre au réfrigérateur pour env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la crème et y dissoudre le caramel. Faire réduire env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement. Incorporer alors le beurre. Faire couler la sauce caramel sur la pâte aux cacahouètes refroidie. Réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mettre le restant de chocolat dans une jatte en métal et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Le verser sur le caramel, lisser et glisser à nouveau au réfrigérateur pour env. 3 h. Pour servir, découper de petites tranches à l'aide d'un couteau affuté.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-chocolatees-au-caramel-et-aux-cacahouetes
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