Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,2)
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    Barrette al burro di arachidi e cioccolato
    • 45 min
    • Competente

    Barrette al burro di arachidi e cioccolato

    La nostra barretta al burro di arachidi è meglio di quella molto popolare che non vogliamo nominare. Provatela e non potrete più farne a meno.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di 20 × 21 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    200 g di cioccolato fondente, 55% cacao
    20 g di burro d’arachidi creamy
    Strato al burro di arachidi
    40 g di burro
    1 dl di latte
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di burro d’arachidi creamy
    100 g di marshmallow
    80 g di arachidi salate
    Caramello
    50 g di zucchero
    0,6 dl di panna
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    11 G
    61,9 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    13 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Imburrate lo stampo e foderatelo con carta da forno. Spezzettate la metà del cioccolato e mettetelo in una scodella di acciaio inox. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro di arachidi. Versate la massa nello stampo e livellatela. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Per lo strato al burro di arachidi, portate a ebollizione il latte con il burro e lo zucchero vanigliato. Togliate la pentola dal fuoco. Unite il burro di arachidi, i marshmallow e mescolate bene con una frusta. Aggiungete le arachidi salate. Distribuite la massa sullo strato di cioccolato messo in frigo e mettete di nuovo in frigo per ca. 1 ora.

    Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite la panna e fate fondere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché diventa densa. Aggiungete il burro, poi distribuite il caramello sullo strato di arachidi freddo e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Fate fondere il cioccolato rimasto in una scodella di acciaio inox a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Distribuite il cioccolato sullo strato di caramello e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, dividete in rettangoli con un coltello bello affilato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 5,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.