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Barrette al burro di arachidi e cioccolato

Barrette al burro di arachidi e cioccolato

La nostra barretta al burro di arachidi è meglio di quella molto popolare che non vogliamo nominare. Provatela e non potrete più farne a meno.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 21 × 21 cm

per 2 stampi di 21 × 21 cm

  • burro per lo stampo
  • 200 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
  • 20 gdi burro d’arachidi creamy
  • Strato al burro di arachidi

  • 40 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 100 gdi marshmallow
  • 80 gdi arachidi salate
  • Caramello

  • 50 gdi zucchero
  • 0,6 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • burro per lo stampo
  • 400 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
  • 40 gdi burro d’arachidi creamy
  • Strato al burro di arachidi

  • 80 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 200 gdi marshmallow
  • 160 gdi arachidi salate
  • Caramello

  • 100 gdi zucchero
  • 1,2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi burro
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
11 g
62,3 %
Carboidrati
13 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Si continua così

    Imburrate lo stampo e foderatelo con carta da forno. Spezzettate la metà del cioccolato e mettetelo in una scodella di acciaio inox. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro di arachidi. Versate la massa nello stampo e livellatela. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo strato al burro di arachidi, portate a ebollizione il latte con il burro e lo zucchero vanigliato. Togliate la pentola dal fuoco. Unite il burro di arachidi, i marshmallow e mescolate bene con una frusta. Aggiungete le arachidi salate. Distribuite la massa sullo strato di cioccolato messo in frigo e mettete di nuovo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite la panna e fate fondere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché diventa densa. Aggiungete il burro, poi distribuite il caramello sullo strato di arachidi freddo e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato rimasto in una scodella di acciaio inox a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Distribuite il cioccolato sullo strato di caramello e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, dividete in rettangoli con un coltello bello affilato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barrette-al-burro-di-arachidi-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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