Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Candy-Cane-Guetzli

Candy-Cane-Guetzli

Guetzli einmal anders: Guetzliteig in zwei Farben wird wie Candy Canes in Zuckerstangenform gedreht und gebacken. Auch ein hübsches Mitbringsel.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gheller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
  • 250 gdunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 gheller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
  • 500 gdunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,8 %
Fett
3 g
45,8 %
Kohlenhydrate
7 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Guetzliteige einzeln auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. Je ein dunkels und ein helles Teigstück zu ca. 14 cm dünnen Strängen rollen und ineinander verdrehen. Guetzli wie ein Candy Cane (eine Zuckerstange) formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/candy-cane-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren