Candy-Cane-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 250 g heller Guetzliteig, z.B. Mailänderliteig
- 250 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
- Mehl zum Auswallen
- 500 g heller Guetzliteig, z.B. Mailänderliteig
- 500 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Guetzliteige einzeln auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ein dunkels und ein helles Teigstück zu ca. 14 cm dünnen Strängen rollen und ineinander verdrehen. Guetzli wie ein Candy Cane (eine Zuckerstange) formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli 8–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.