Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Candy-Cane-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 250 g heller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
- 250 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
- Mehl zum Auswallen
- 500 g heller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
- 500 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Guetzliteige einzeln auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. Je ein dunkels und ein helles Teigstück zu ca. 14 cm dünnen Strängen rollen und ineinander verdrehen. Guetzli wie ein Candy Cane (eine Zuckerstange) formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.