Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Candy-Cane-Guetzli

Candy-Cane-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Guetzli einmal anders: Guetzliteig in zwei Farben wird wie Candy Canes in Zuckerstangenform gedreht und gebacken. Auch ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 250 g heller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
  • 250 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g heller Guetzliteig, z.B. Marroni- oder Mailänderliteig
  • 500 g dunkler Guetzliteig, z.B. Choc-Herzli-Teig
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Guetzliteige einzeln auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. Je ein dunkels und ein helles Teigstück zu ca. 14 cm dünnen Strängen rollen und ineinander verdrehen. Guetzli wie ein Candy Cane (eine Zuckerstange) formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/candy-cane-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren