Burger mit Tilsiter

Burger mit Tilsiter

40 Min.

USA meets Switzerland - und zwar in diesem Cheeseburger mit Tilsiter. Dazu Nüsslisalat, Zwiebeln und Gurken beigeben und dann herzhaft reinbeissen. En Guete.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gRindshackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 80 gGewürzgurken
  • 60 gTilsiter surchoix
  • 4Hamburger-Buns
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 20 gNüsslisalat
  • Ketchup zum Servieren
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
40 g
24,4 %
Fett
36 g
49,4 %
Kohlenhydrate
43 g
26,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten. Masse zu 4 ca. 1 cm dicken Burgern formen. Zwiebel in Ringe, Gurken und Käse in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Buns in einer Bratpfanne auf der Schnittfläche kurz rösten, beiseitestellen. Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, zudecken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Nüsslisalat, Zwiebelringe, Gurken und Burger auf die Buns-Böden legen. Burger decken und mit Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration