Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brühwurst auf Apfel-Zwiebel-Gemüse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 2 Birnen , z. B. Forelle
- 2 grosse Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 dl Apfelwein
- 2 EL Rapsöl
- 100 g geriebener Emmentaler
- Schnittlauch zum Bestreuen
-
Brühwürste
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Speckwürfelchen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 5 cl Geflügelbouillon, eiskalt
- 1 TL Zucker
- 1½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 Prise Chilipulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
-
Weiter gehts
Wurstmasse herstellen
Für die Würste Knoblauch mit Speck im Cutter fein zerkleinern. Knoblauch-Speck-Masse mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Bouillon, Zucker, Salz und alle Gewürzen beigeben. Mit einem Rührgerät zuerst langsam, dann kurz auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Brät verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Würste formen
Je ¼ der Wurstmasse auf ein grosses Stück Klarsichtfolie geben. Zu einer ca. 5 cm dicken Wurst formen. In die Folie einwickeln und die Luft herausdrücken. Enden eindrehen. Würste zusätzlich mit Alufolie umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Würste sieden
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Würste hineinlegen und ca. 15 Minuten sieden, zwischendurch wenden. Würste herausheben und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel-Zwiebel-Gemüse zubereiten
Äpfel und Birnen ungeschält vierteln, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel, Birnen und Schalotten darin anbraten. Mit Apfelwein ablöschen und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ofenfeste Formen verteilen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Würste in Scheiben schneiden
Würste auswickeln und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl beidseitig scharf anbraten. Wurstscheiben auf die Apfelmischung legen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte Käse 4–5 Minuten schmelzen lassen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln.
fast fertig
Tipps
Aus der Masse können auch Polpette (Fleischbällchen) oder Burger geformt und gebraten werden. Die Würste können unterschiedlich zubereitet werden: nur sieden, ganz auf dem Grill oder in der Pfanne braten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.