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    Salsiccia su letto di mele, pere e scalogni
    • 1 h
    • Professionista

    Salsiccia su letto di mele, pere e scalogni

    Preparare le salsicce a casa non è un'impresa impossibile. Una volta pronte, affettatele e passatele in forno con un contorno di mele, pere e formaggio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mele agrodolci, ad es. Braeburn
    2 pere, ad es. Forelle
    2 scalogni grossi
    1 cucchiaio di burro
    1 dl di sidro
    2 cucchiai d’olio di colza
    100 g d’emmentaler grattugiato
    erba cipollina per guarnire
    Salsicce da bollire
    2 spicchi d'aglio
    150 g di pancetta a dadini
    400 g di carne macinata mista
    0,5 dl di brodo di pollo, freddissimo
    1 cucchiaino di zucchero
    1½ cucchiaini di sale
    ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    1 cucchiaino di timo secco
    1 cucchiaino di paprica dolce
    1 presa di peperoncino in polvere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    35 G
    57,6 %
    Proteine
    33 G
    24,1 %
    Carboidrati
    25 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Preparare l'impasto

    Per le salsicce sminuzzate l'aglio con la pancetta in un tritatutto. Mescolate la massa con la carne macinata in una scodella. Aggiungete il brodo, lo zucchero, il sale e tutte le spezie. Con un frullatore elettrico lavorate l'impasto prima a velocità bassa, poi a massima velocità fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Formare le salsicce

    Accomodate ¼ dell'impasto su un foglio di pellicola trasparente bello grande e modellate una salsiccia di ca. 5 cm di diametro. Avvolgete le salsicce nella pellicola, avendo cura di far uscire l'aria. Avvolgete le estremità della pellicola su se stesse. Impacchettate le salsicce nella carta alu.

    Cuocere le salsicce

    Portate a ebollizione l'acqua in una padella bella grande, immergete le salsicce e cuocetele per ca. 15 minuti, girandole ogni tanto. Estraetele e lasciatele intiepidire un po'.

    Preparare il contorno di mele e cipolle

    Tagliate le mele e le pere in quattro senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili. Scaldate il burro in un tegame e rosolatevi le mele, le pere e gli scalogni. Sfumate con il sidro e lasciate sobbollire per 3 minuti. Regolate di sale e pepe. Trasferite in una pirofila e scaldate il forno a 200 °C.

    Affettare le salsicce

    Spacchettate le salsicce e tagliatele a fette di ca. 7 mm. Rosolatele da entrambi i lati nell'olio a fuoco alto. Accomodate le fette di salsiccia sulle mele e pere, cospargete di formaggio e fate fondere al centro del forno per 4–5 minuti. Guarnite con l'erba cipollina sminuzzata. Ottimo con delle patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con la massa delle salsicce potate realizzare anche delle polpette o dei burger e rosolarli.
    Le salsicce posso essere preparate in vari modi: bollite, grigliate oppure rosolate in padella.
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