Salsiccia su letto di mele, pere e scalogni

Salsiccia su letto di mele, pere e scalogni

1 h

Preparare le salsicce a casa non è un'impresa impossibile. Una volta pronte, affettatele e passatele in forno con un contorno di mele, pere e formaggio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 2pere, ad es. Forelle
  • 2scalogni grossi
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi sidro
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 100 gd’emmentaler grattugiato
  • erba cipollina per guarnire
  • Salsicce da bollire

  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 400 gdi carne macinata mista
  • 5 cldi brodo di pollo, freddissimo
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiainodi timo secco
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 presadi peperoncino in polvere
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
33 g
24,1 %
Grassi
35 g
57,6 %
Carboidrati
25 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Preparare l'impasto

    Per le salsicce sminuzzate l'aglio con la pancetta in un tritatutto. Mescolate la massa con la carne macinata in una scodella. Aggiungete il brodo, lo zucchero, il sale e tutte le spezie. Con un frullatore elettrico lavorate l'impasto prima a velocità bassa, poi a massima velocità fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare le salsicce

    Accomodate ¼ dell'impasto su un foglio di pellicola trasparente bello grande e modellate una salsiccia di ca. 5 cm di diametro. Avvolgete le salsicce nella pellicola, avendo cura di far uscire l'aria. Avvolgete le estremità della pellicola su se stesse. Impacchettate le salsicce nella carta alu.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere le salsicce

    Portate a ebollizione l'acqua in una padella bella grande, immergete le salsicce e cuocetele per ca. 15 minuti, girandole ogni tanto. Estraetele e lasciatele intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare il contorno di mele e cipolle

    Tagliate le mele e le pere in quattro senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili. Scaldate il burro in un tegame e rosolatevi le mele, le pere e gli scalogni. Sfumate con il sidro e lasciate sobbollire per 3 minuti. Regolate di sale e pepe. Trasferite in una pirofila e scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affettare le salsicce

    Spacchettate le salsicce e tagliatele a fette di ca. 7 mm. Rosolatele da entrambi i lati nell'olio a fuoco alto. Accomodate le fette di salsiccia sulle mele e pere, cospargete di formaggio e fate fondere al centro del forno per 4–5 minuti. Guarnite con l'erba cipollina sminuzzata. Ottimo con delle patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con la massa delle salsicce potate realizzare anche delle polpette o dei burger e rosolarli. Le salsicce posso essere preparate in vari modi: bollite, grigliate oppure rosolate in padella.

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