Brombeerpudding
Reife Brombeeren dienen als aromatische Farbtupfer im und auf dem Pudding. Ein herbstliches Dessert, das lauwarm mit Vanillesauce fantastisch schmeckt.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
- Butter für die Förmchen
- 300 gBrombeeren
- 50 gButter, weich
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
- 2Eier
- 125 gMehl
- ¼ TLBackpulver
- 6 ELMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
- Butter für die Förmchen
- 600 gBrombeeren
- 100 gButter, weich
- 100 gZucker
- 2 PrisenSalz
- einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
- 4Eier
- 250 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1,2 dlMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
- Butter für die Förmchen
- 900 gBrombeeren
- 150 gButter, weich
- 150 gZucker
- 3 PrisenSalz
- einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
- 6Eier
- 375 gMehl
- ¾ TLBackpulver
- 1,8 dlMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,5 %
- Fett
- 16 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Förmchen ausbuttern. Boden mit Brombeeren belegen (nur eine Lage). Restliche Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech in den unteren Teil des Ofens einschieben und heiss werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Pudding Butter glatt rühren. Zucker, Salz und Aroma beifügen und schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch oder dem Halbrahm rasch unter die Schaummasse ziehen. Bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Mit Alufolie zudecken und aufs Blech stellen. Heisses Wasser so hoch wie möglich ins Blech einfüllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puddings 25–30 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings etwas abkühlen lassen, dann stürzen. Noch lauwarm servieren. Mit restlichen Brombeeren garnieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleglace
fast fertig
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