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Brombeerpudding

Brombeerpudding

Reife Brombeeren dienen als aromatische Farbtupfer im und auf dem Pudding. Ein herbstliches Dessert, das lauwarm mit Vanillesauce fantastisch schmeckt.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 300 gBrombeeren
  • 50 gButter, weich
  • 50 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 2Eier
  • 125 gMehl
  • ¼ TLBackpulver
  • 6 ELMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • Butter für die Förmchen
  • 600 gBrombeeren
  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 4Eier
  • 250 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1,2 dlMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • Butter für die Förmchen
  • 900 gBrombeeren
  • 150 gButter, weich
  • 150 gZucker
  • 3 PrisenSalz
  • einigeTropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 6Eier
  • 375 gMehl
  • ¾ TLBackpulver
  • 1,8 dlMilch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
8 g
9,5 %
Fett
16 g
42,9 %
Kohlenhydrate
40 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Förmchen ausbuttern. Boden mit Brombeeren belegen (nur eine Lage). Restliche Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech in den unteren Teil des Ofens einschieben und heiss werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pudding Butter glatt rühren. Zucker, Salz und Aroma beifügen und schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch oder dem Halbrahm rasch unter die Schaummasse ziehen. Bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Mit Alufolie zudecken und aufs Blech stellen. Heisses Wasser so hoch wie möglich ins Blech einfüllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddings 25–30 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings etwas abkühlen lassen, dann stürzen. Noch lauwarm servieren. Mit restlichen Brombeeren garnieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleglace

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerpudding
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Statt Brombeeren Blaubeeren verwenden.

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