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Brombeerpudding

Brombeerpudding

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 40 g, 350 kcal
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Reife Brombeeren dienen als aromatische Farbtupfer im und auf dem Pudding. Ein herbstliches Dessert, das lauwarm mit Vanillesauce fantastisch schmeckt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 300 g Brombeeren
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 6 EL Milch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • Butter für die Förmchen
  • 600 g Brombeeren
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • einige Tropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1,2 dl Milch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • Butter für die Förmchen
  • 900 g Brombeeren
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • einige Tropfen Bittermandelaroma oder Vanillearoma
  • 6 Eier
  • 375 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 1,8 dl Milch oder Halbrahm, nicht direkt aus dem Kühlschrank

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Förmchen ausbuttern. Boden mit Brombeeren belegen (nur eine Lage). Restliche Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech in den unteren Teil des Ofens einschieben und heiss werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pudding Butter glatt rühren. Zucker, Salz und Aroma beifügen und schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch oder dem Halbrahm rasch unter die Schaummasse ziehen. Bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Mit Alufolie zudecken und aufs Blech stellen. Heisses Wasser so hoch wie möglich ins Blech einfüllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddings 25–30 Minuten im Ofen pochieren. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings etwas abkühlen lassen, dann stürzen. Noch lauwarm servieren. Mit restlichen Brombeeren garnieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleglace

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerpudding
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Statt Brombeeren Blaubeeren verwenden.

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