Bratapfel-Zimt-Creme
Im Ofen gebackene Äpfel schmecken fein. Mit Mascarpone und Quark lässt sich daraus eine Creme zubereiten. Mit Meringues und Schlagrahm ein tolles Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 15 gZucker
- ½ TLZimt
- 65 gMascarpone
- 1 ELMagerquark
- 2Meringues
- 5 clRahm
- 1 ELPuderzucker
- 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 30 gZucker
- 1 TLZimt
- 125 gMascarpone
- 2 ELMagerquark
- 4Meringues
- 1 dlRahm
- 2 ELPuderzucker
- 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 45 gZucker
- 1½ TLZimt
- 185 gMascarpone
- 3 ELMagerquark
- 6Meringues
- 1,5 dlRahm
- 3 ELPuderzucker
- 8süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 60 gZucker
- 2 TLZimt
- 250 gMascarpone
- 4 ELMagerquark
- 8Meringues
- 2 dlRahm
- 4 ELPuderzucker
- 10süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 75 gZucker
- 2½ TLZimt
- 315 gMascarpone
- 5 ELMagerquark
- 10Meringues
- 2,5 dlRahm
- 5 ELPuderzucker
- 12süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 90 gZucker
- 3 TLZimt
- 375 gMascarpone
- 6 ELMagerquark
- 12Meringues
- 3 dlRahm
- 6 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,6 %
- Fett
- 23 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe-vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen.
fast fertig -
Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
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