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Bratapfel-Zimt-Creme

Bratapfel-Zimt-Creme

Im Ofen gebackene Äpfel schmecken fein. Mit Mascarpone und Quark lässt sich daraus eine Creme zubereiten. Mit Meringues und Schlagrahm ein tolles Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 15 gZucker
  • ½ TLZimt
  • 65 gMascarpone
  • 1 ELMagerquark
  • 2Meringues
  • 5 clRahm
  • 1 ELPuderzucker
  • 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 30 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 125 gMascarpone
  • 2 ELMagerquark
  • 4Meringues
  • 1 dlRahm
  • 2 ELPuderzucker
  • 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 45 gZucker
  • 1½ TLZimt
  • 185 gMascarpone
  • 3 ELMagerquark
  • 6Meringues
  • 1,5 dlRahm
  • 3 ELPuderzucker
  • 8süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 60 gZucker
  • 2 TLZimt
  • 250 gMascarpone
  • 4 ELMagerquark
  • 8Meringues
  • 2 dlRahm
  • 4 ELPuderzucker
  • 10süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 75 gZucker
  • 2½ TLZimt
  • 315 gMascarpone
  • 5 ELMagerquark
  • 10Meringues
  • 2,5 dlRahm
  • 5 ELPuderzucker
  • 12süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 90 gZucker
  • 3 TLZimt
  • 375 gMascarpone
  • 6 ELMagerquark
  • 12Meringues
  • 3 dlRahm
  • 6 ELPuderzucker
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
5 g
4,6 %
Fett
23 g
47,6 %
Kohlenhydrate
52 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe-vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfel-zimt-creme
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Nährwerte pro Portion

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