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Bratapfel-Zimt-Creme

Bratapfel-Zimt-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
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Im Ofen gebackene Äpfel schmecken fein. Mit Mascarpone und Quark lässt sich daraus eine Creme zubereiten. Mit Meringues und Schlagrahm ein tolles Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 15 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 65 g Mascarpone
  • 1 EL Magerquark
  • 2 Meringues
  • 5 cl Rahm
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Magerquark
  • 4 Meringues
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 45 g Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 185 g Mascarpone
  • 3 EL Magerquark
  • 6 Meringues
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 EL Puderzucker
  • 8 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Magerquark
  • 8 Meringues
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 10 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 75 g Zucker
  • 2½ TL Zimt
  • 315 g Mascarpone
  • 5 EL Magerquark
  • 10 Meringues
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 EL Puderzucker
  • 12 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 375 g Mascarpone
  • 6 EL Magerquark
  • 12 Meringues
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe-vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfel-zimt-creme
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