Brasato al Merlot mit Steinpilzen
Kräftig-aromatisches Fleischgericht für kalte Tage: Rindsbraten aus dem Schmortopf mit Steinpilzen, Dörrtomaten und einer Sauce aus Merlot und Gemüse.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 200 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 1,2 kgRindsschulterbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 1 ELTomatenpüree
- 5 dlMerlot
- 3 dlBratensauce
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 50 ggetrocknete Tomaten
- 4 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 50,8 %
- Fett
- 14 g
- 35,6 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugiessen. Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Pilze einweichen.
fast fertig -
Nach 1 Stunde der Garzeit den Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Pilze aus dem Wasser nehmen und mit den Dörrtomaten zur Sauce geben. Braten darauf legen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig garen. Brasato tranchieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.
fast fertig
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