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Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 14 g, carboidrati 11 g, 410 kcal
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Un piatto aromatico dai sapori intensi: brasato con porcini, pomodori secchi e una salsa a base di verdura e merlot. Un buon antidoto per l’inverno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 200 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 1,2 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di Merlot
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 50 g di pomodori secchi
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 400 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 2,4 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di Merlot
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • 80 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di pomodori secchi
  • 8 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Tagliate a pezzi le verdure. Salate, pepate la carne e rosolatela nel burro per 5 minuti. Aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il vino e fatelo ridurre un poco. Unite la salsa per arrosto. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco medio per ca. 1 1/2 ore. Ammollate i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo 1 ora estraete la carne dalla salsa. Frullate le verdure nella salsa. Estraete i funghi dall’acqua e aggiungeteli alla salsa, con i pomodori secchi. Accomodate la carne sui funghi. Incoperchiate e terminate la cottura per altri 30 minuti. Affettate il brasato e servitelo con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-al-merlot-con-porcini-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
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