Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

1 h 50 min

Un piatto aromatico dai sapori intensi: brasato con porcini, pomodori secchi e una salsa a base di verdura e merlot. Un buon antidoto per l’inverno.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 1,2 kgdi spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi Merlot
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 40 gdi funghi porcini secchi
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 4 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
45 g
50,8 %
Grassi
14 g
35,6 %
Carboidrati
12 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Tagliate a pezzi le verdure. Salate, pepate la carne e rosolatela nel burro per 5 minuti. Aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il vino e fatelo ridurre un poco. Unite la salsa per arrosto. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco medio per ca. 1 1/2 ore. Ammollate i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo 1 ora estraete la carne dalla salsa. Frullate le verdure nella salsa. Estraete i funghi dall’acqua e aggiungeteli alla salsa, con i pomodori secchi. Accomodate la carne sui funghi. Incoperchiate e terminate la cottura per altri 30 minuti. Affettate il brasato e servitelo con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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