Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi
Un piatto aromatico dai sapori intensi: brasato con porcini, pomodori secchi e una salsa a base di verdura e merlot. Un buon antidoto per l’inverno.
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 200 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
- 1,2 kgdi spalla di manzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 5 dldi Merlot
- 3 dldi salsa per arrosto
- 40 gdi funghi porcini secchi
- 50 gdi pomodori secchi
- 4 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 45 g
- 50,8 %
- Grassi
- 14 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 12 g
- 13,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura :
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate a pezzi le verdure. Salate, pepate la carne e rosolatela nel burro per 5 minuti. Aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il vino e fatelo ridurre un poco. Unite la salsa per arrosto. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco medio per ca. 1 1/2 ore. Ammollate i funghi.
Ci sei quasi! -
Dopo 1 ora estraete la carne dalla salsa. Frullate le verdure nella salsa. Estraete i funghi dall’acqua e aggiungeteli alla salsa, con i pomodori secchi. Accomodate la carne sui funghi. Incoperchiate e terminate la cottura per altri 30 minuti. Affettate il brasato e servitelo con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.
Ci sei quasi!
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