Rôti braisé au merlot avec bolets et tomates

Rôti braisé au merlot avec bolets et tomates

1 h 50 min

Un plat de viande mijoté: rôti de bœuf sublimé par une sauce au merlot, aux bolets et aux tomates séchées. A savourer avec une polenta tessinoise.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 1,2 kgde rôti d’épaule de boeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 dlde merlot
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 40 gde bolets séchés
  • 50 gde tomates séchées
  • 4 brinsde persil
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
45 g
50,8 %
Lipides
14 g
35,6 %
Glucides
12 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 min
  1. Couper les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre durant 5 min. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, laisser rissoler. Mouiller avec le vin et le laisser réduire légèrement. Ajouter la sauce pour rôti, couvrir et laisser braiser env. 1 h 30 à feu moyen. Faire tremper les bolets.

    Presque au bout
  2. Après 1 h de cuisson, retirer le rôti de la cocotte. Réduire les légumes en purée avec la sauce. Egoutter les bolets et les ajouter, ainsi que les tomates. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et terminer la cuisson 30 min. Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Trancher le rôti. Hacher le persil. Dresser la viande avec la sauce, la parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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