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Bohneneintopf

Bohneneintopf

New Orleans Bean Chili

In den USA ist dieser pikante Eintopf als Chili berühmt. Bohnen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zwei Stunden im Ofen schmoren lassen.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

100 g getrocknete rote Bohnen
100 g getrocknete schwarze Bohnen , aus dem Delikatessgeschäft
rote Chilischoten
150 g Zwiebeln
Knoblauchzehen
300 g Kochspeck
2 EL Erdnussöl
800 g geschälte Tomaten (Pelati), aus der Dose
1 EL Honig
1 TL Salz
1 TL edelsüsser Paprika
½ Bund Koriander
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
530 KCAL
2200 KJ
Fett
27 G
45,8 %
Eiweiss
28 G
21,1 %
Kohlenhydrate
42 G
31,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Andreas Thumm

Zubereitung

Am Vortag

Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Am Zubereitungstag

Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ über Nacht einweichen

+ schmoren ca. 2 Std.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.
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