Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bohneneintopf
New Orleans Bean ChiliZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 100 g getrocknete Kidneybohnen
- 100 g getrocknete schwarze Bohnen
- 3 rote Chilischoten
- 150 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 300 g Kochspeck
- 2 EL Erdnussöl
- 800 g geschälte Tomaten (Pelati), aus der Dose
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 TL edelsüsser Paprika
- ½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.