Bohneneintopf

Bohneneintopf

New Orleans Bean Chili

14 Std. 20 Min.

In den USA ist dieser pikante Eintopf als Chili berühmt. Bohnen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zwei Stunden im Ofen schmoren lassen.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggetrocknete Kidneybohnen
  • 100 ggetrocknete schwarze Bohnen
  • 3rote Chilischoten
  • 150 gZwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 300 gKochspeck
  • 2 ELErdnussöl
  • 800 ggeschälte Tomaten (Pelati), aus der Dose
  • 1 ELHonig
  • 1 TLSalz
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • ½ BundKoriander
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
28 g
21,3 %
Fett
27 g
46,1 %
Kohlenhydrate
43 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht einweichen
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
14 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag

    Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag

    Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.

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