Bohneneintopf
New Orleans Bean Chili
In den USA ist dieser pikante Eintopf als Chili berühmt. Bohnen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zwei Stunden im Ofen schmoren lassen.
- Glutenfrei
- 14 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 100 ggetrocknete Kidneybohnen
- 100 ggetrocknete schwarze Bohnen
- 3rote Chilischoten
- 150 gZwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 300 gKochspeck
- 2 ELErdnussöl
- 800 ggeschälte Tomaten (Pelati), aus der Dose
- 1 ELHonig
- 1 TLSalz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- ½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 21,3 %
- Fett
- 27 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht einweichen
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
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Am Vortag
Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
fast fertig -
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Am Zubereitungstag
Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.
fast fertig
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