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Potée de haricots

Potée de haricots

New Orleans Bean Chili

Le duo de haricots secs présent dans cette potée est assaisonné d’herbes et d’épices. Cette spécialité nord-américaine peut être servie en plat principal.

  • sans gluten
  • 14 h 20 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde haricots kidney séchés
  • 100 gde haricots noirs secs
  • 3piments forts rouges
  • 150 gd’oignons
  • 5gousses d’ail
  • 300 gde lard à cuire
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 800 gde tomates pelées (pelati), en boîte
  • 1 csde miel
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde paprika doux
  • ½ bouquetde coriandre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
28 g
21,3 %
Lipides
27 g
46,1 %
Glucides
43 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage durant la nuit
cuisson au four:
env. 2 heures
Total:
14 h 20 min
  1. C'est pas fini

    La veille

    Faire tremper les haricots rouges et noirs durant une nuit dans de l’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même

    Partager les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Emincer les oignons en lanières et l’ail en fines tranches. Oter le cartilage et la couenne du lard. Trancher celui-ci en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une cocotte réfractaire. Y faire revenir le lard, les oignons, les piments et l’ail pendant env. 2 min. Egoutter les haricots, les ajouter ainsi que les tomates avec leur jus et le miel. Porter brièvement à ébullition, couvrir et braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 h. Assaisonner de sel et de paprika. Peu avant de servir, hacher la coriandre et la présenter avec le chili.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec des corn fritters ou avec des hot dogs.

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