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Potée de haricots
New Orleans Bean Chili
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 g de haricots kidney séchés
- 100 g de haricots noirs secs
- 3 piments forts rouges
- 150 g d’oignons
- 5 gousses d’ail
- 300 g de lard à cuire
- 2 cs d’huile d’arachide
- 800 g de tomates pelées (pelati), en boîte
- 1 cs de miel
- 1 cc de sel
- 1 cc de paprika doux
- ½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 14 h 20 min.
-
C'est pas fini
La veille
Faire tremper les haricots rouges et noirs durant une nuit dans de l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Partager les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Emincer les oignons en lanières et l’ail en fines tranches. Oter le cartilage et la couenne du lard. Trancher celui-ci en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une cocotte réfractaire. Y faire revenir le lard, les oignons, les piments et l’ail pendant env. 2 min. Egoutter les haricots, les ajouter ainsi que les tomates avec leur jus et le miel. Porter brièvement à ébullition, couvrir et braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 h. Assaisonner de sel et de paprika. Peu avant de servir, hacher la coriandre et la présenter avec le chili.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec des corn fritters ou avec des hot dogs.
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