Potée de haricots
New Orleans Bean Chili
Le duo de haricots secs présent dans cette potée est assaisonné d’herbes et d’épices. Cette spécialité nord-américaine peut être servie en plat principal.
- sans gluten
- 14 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 gde haricots kidney séchés
- 100 gde haricots noirs secs
- 3piments forts rouges
- 150 gd’oignons
- 5gousses d’ail
- 300 gde lard à cuire
- 2 csd’huile d’arachide
- 800 gde tomates pelées (pelati), en boîte
- 1 csde miel
- 1 ccde sel
- 1 ccde paprika doux
- ½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 28 g
- 21,3 %
- Lipides
- 27 g
- 46,1 %
- Glucides
- 43 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 14 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille
Faire tremper les haricots rouges et noirs durant une nuit dans de l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Partager les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Emincer les oignons en lanières et l’ail en fines tranches. Oter le cartilage et la couenne du lard. Trancher celui-ci en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une cocotte réfractaire. Y faire revenir le lard, les oignons, les piments et l’ail pendant env. 2 min. Egoutter les haricots, les ajouter ainsi que les tomates avec leur jus et le miel. Porter brièvement à ébullition, couvrir et braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 h. Assaisonner de sel et de paprika. Peu avant de servir, hacher la coriandre et la présenter avec le chili.
Presque au bout
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