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    Blumenkohl-Broccoli-Salat mit Ei

    Blumenkohl-Broccoli-Salat mit Ei

    Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Ein Salat aus Blumenkohl-, Broccoli- und Romanesco-Röschen sieht hübsch aus. Mit gehacktem Ei ein Vegi-Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
    1 grosse Knoblauchzehe
    1 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
    3 EL Aceto balsamico bianco
    2 EL Olivenöl
    1 TL Dijon-Senf
    Kräutersalz
    2 hart gekochte Eier
    20 g Sprossen, z. B. Radieschensprossen
    250 g Roggenbrot
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    17 G
    30,8 %
    Eiweiss
    24 G
    19,3 %
    Kohlenhydrate
    62 G
    49,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Gemüse in Röschen teilen, Knoblauch schälen. Zusammen in der Bouillon mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten bissfest garen. Röschen auf eine Platte geben, Bouillon auffangen. Gekochte Knoblauchzehe zur Bouillon pressen und mit Balsamico, Öl und Senf zu einem Dressing mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Gemüseröschen mit der Sauce begiessen. Eier würfeln und zusammen mit den Sprossen auf dem Gemüse anrichten. Mit Brot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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    Tipp
    Für eine glutenfreie Variante anstelle von Brot gekochte Kartoffeln dazuservieren.
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