Salade de chou-fleur et de brocoli aux œufs
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade de chou-fleur, de brocoli et de romanesco aux œufs durs compose un délicieux plat végétarien.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- ½grosse gousse d’ail
- 0,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1½ csde vinaigre balsamique blanc
- 1 csd’huile d’olive
- ½ ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 1œuf dur
- 10 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 125 gde pain de seigle
- 600 gde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 1grosse gousse d’ail
- 1 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 2œufs durs
- 20 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 250 gde pain de seigle
- 1,2 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 2grosses gousses d’ail
- 2 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 4 csd’huile d’olive
- 2 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 4œufs durs
- 40 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 500 gde pain de seigle
- 1,8 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 3grosses gousses d’ail
- 3 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 9 csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csd’huile d’olive
- 3 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 6œufs durs
- 60 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 750 gde pain de seigle
- 2,4 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 4grosses gousses d’ail
- 4 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 12 csde vinaigre balsamique blanc
- 8 csd’huile d’olive
- 4 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 8œufs durs
- 80 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 1 kgde pain de seigle
- 3 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 5grosses gousses d’ail
- 5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 15 csde vinaigre balsamique blanc
- 10 csd’huile d’olive
- 5 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 10œufs durs
- 100 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 1,25 kgde pain de seigle
- 3,6 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
- 6grosses gousses d’ail
- 6 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 18 csde vinaigre balsamique blanc
- 12 csd’huile d’olive
- 6 ccde moutarde de Dijon
- sel aux herbes
- 12œufs durs
- 120 gde pousses, p. ex. pousses de radis
- 1,5 kgde pain de seigle
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 24 g
- 19,3 %
- Lipides
- 17 g
- 30,8 %
- Glucides
- 62 g
- 49,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Séparer les choux en bouquets, peler l’ail. Faire cuire ensemble à couvert dans le bouillon pendant env. 8 min en gardant le tout bien ferme. Disposer les bouquets dans un plat, recueillir le bouillon. Y presser la gousse d’ail cuite, ajouter le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonner de sel aux herbes. Verser la sauce sur les bouquets de chou. Couper les œufs en dés et les dresser avec les pousses sur les légumes. Servir avec le pain.
Les p'tits trucs
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