Salade de chou-fleur et de brocoli aux œufs

Salade de chou-fleur et de brocoli aux œufs

15 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade de chou-fleur, de brocoli et de romanesco aux œufs durs compose un délicieux plat végétarien.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • ½grosse gousse d’ail
  • 0,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 1œuf dur
  • 10 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 125 gde pain de seigle
  • 600 gde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 1grosse gousse d’ail
  • 1 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 2œufs durs
  • 20 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 250 gde pain de seigle
  • 1,2 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 2grosses gousses d’ail
  • 2 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 4œufs durs
  • 40 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 500 gde pain de seigle
  • 1,8 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 3grosses gousses d’ail
  • 3 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 6œufs durs
  • 60 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 750 gde pain de seigle
  • 2,4 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 4grosses gousses d’ail
  • 4 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 8œufs durs
  • 80 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 1 kgde pain de seigle
  • 3 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 5grosses gousses d’ail
  • 5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 15 csde vinaigre balsamique blanc
  • 10 csd’huile d’olive
  • 5 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 10œufs durs
  • 100 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 1,25 kgde pain de seigle
  • 3,6 kgde différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
  • 6grosses gousses d’ail
  • 6 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 18 csde vinaigre balsamique blanc
  • 12 csd’huile d’olive
  • 6 ccde moutarde de Dijon
  • sel aux herbes
  • 12œufs durs
  • 120 gde pousses, p. ex. pousses de radis
  • 1,5 kgde pain de seigle
Kilocalories
560 kcal
2 250 kj
Protéines
24 g
19,3 %
Lipides
17 g
30,8 %
Glucides
62 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Séparer les choux en bouquets, peler l’ail. Faire cuire ensemble à couvert dans le bouillon pendant env. 8 min en gardant le tout bien ferme. Disposer les bouquets dans un plat, recueillir le bouillon. Y presser la gousse d’ail cuite, ajouter le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonner de sel aux herbes. Verser la sauce sur les bouquets de chou. Couper les œufs en dés et les dresser avec les pousses sur les légumes. Servir avec le pain.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans gluten, servir avec des pommes de terre cuites au lieu du pain.

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