Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blütensalat mit Spargeln und Burrata
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 25 g Cherrytomaten
- 50 g grüne Spargeln
- 1 EL Condimento bianco
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ TL milder Senf
- Fleur de sel
- 1 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 100 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 50 g Cherrytomaten
- 100 g grüne Spargeln
- 2 EL Condimento bianco
- 2½ EL Olivenöl
- ½ TL milder Senf
- Fleur de sel
- 2 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 200 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g grüne Spargeln
- 4 EL Condimento bianco
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL milder Senf
- Fleur de sel
- 4 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 300 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g grüne Spargeln
- 6 EL Condimento bianco
- 7½ EL Olivenöl
- 1½ TL milder Senf
- Fleur de sel
- 6 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 400 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 200 g Cherrytomaten
- 400 g grüne Spargeln
- 8 EL Condimento bianco
- 1 dl Olivenöl
- 2 TL milder Senf
- Fleur de sel
- 8 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 500 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 250 g Cherrytomaten
- 500 g grüne Spargeln
- 1 dl Condimento bianco
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ TL milder Senf
- Fleur de sel
- 10 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
- 600 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 300 g Cherrytomaten
- 600 g grüne Spargeln
- 1,2 dl Condimento bianco
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 TL milder Senf
- Fleur de sel
- 12 Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Salate rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln. Spargeln frisch anschneiden. Spargeln mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Alles locker auf Tellern verteilen.
fast fertig -
Für die Sauce Condimento, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Je 1 Burrata zum Salat anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Mit Blüten garnieren. Dazu passen Knoblauch-Crostini.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.