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Blütensalat mit Spargeln und Burrata

Blütensalat mit Spargeln und Burrata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 6 g, 270 kcal
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Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit mag man Blattsalat mit grünen Spargeln, Cherrytomaten, Mini-Burratas, Condimento-Feigensenf-Dressing und hübschen Blüten.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 25 g Cherrytomaten
  • 50 g grüne Spargeln
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 1 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 100 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g grüne Spargeln
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 2 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 200 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 100 g Cherrytomaten
  • 200 g grüne Spargeln
  • 4 EL Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 4 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 300 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g grüne Spargeln
  • 6 EL Condimento bianco
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 6 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 400 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 200 g Cherrytomaten
  • 400 g grüne Spargeln
  • 8 EL Condimento bianco
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 8 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 500 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 250 g Cherrytomaten
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 dl Condimento bianco
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 10 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch
  • 600 g gemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 300 g Cherrytomaten
  • 600 g grüne Spargeln
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 TL milder Senf
  • Fleur de sel
  • 12 Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Salate rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln. Spargeln frisch anschneiden. Spargeln mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Alles locker auf Tellern verteilen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Condimento, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Je 1 Burrata zum Salat anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Mit Blüten garnieren. Dazu passen Knoblauch-Crostini.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalat-mit-spargeln-und-burrata
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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