Blütensalat mit Spargeln und Burrata
Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit mag man Blattsalat mit grünen Spargeln, Cherrytomaten, Mini-Burratas, Condimento-Feigensenf-Dressing und hübschen Blüten.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 50 gCherrytomaten
- 100 ggrüne Spargeln
- 2 ELCondimento bianco
- 2½ ELOlivenöl
- ½ TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 2Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 200 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 100 gCherrytomaten
- 200 ggrüne Spargeln
- 4 ELCondimento bianco
- 5 ELOlivenöl
- 1 TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 4Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 300 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 150 gCherrytomaten
- 300 ggrüne Spargeln
- 6 ELCondimento bianco
- 7½ ELOlivenöl
- 1½ TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 6Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 400 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 200 gCherrytomaten
- 400 ggrüne Spargeln
- 8 ELCondimento bianco
- 10 ELOlivenöl
- 2 TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 8Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 500 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 250 gCherrytomaten
- 500 ggrüne Spargeln
- 10 ELCondimento bianco
- 12½ ELOlivenöl
- 2½ TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 10Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 600 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 300 gCherrytomaten
- 600 ggrüne Spargeln
- 12 ELCondimento bianco
- 15 ELOlivenöl
- 3 TLFeigensenf
- Fleur de sel
- 12Mini-Burratas à ca. 50 g
- essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,3 %
- Fett
- 24 g
- 79,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Salate rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln. Spargeln frisch anschneiden. Spargeln mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Alles locker auf Tellern verteilen.
fast fertig -
Für die Sauce Condimento, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Je 1 Burrata zum Salat anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Mit Blüten garnieren. Dazu passen Knoblauch-Crostini.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.