Blütensalat mit Spargeln und Burrata

Blütensalat mit Spargeln und Burrata

30 Min.

Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit mag man Blattsalat mit grünen Spargeln, Cherrytomaten, Mini-Burratas, Condimento-Feigensenf-Dressing und hübschen Blüten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 50 gCherrytomaten
  • 100 ggrüne Spargeln
  • 2 ELCondimento bianco
  • 2½ ELOlivenöl
  • ½ TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 2Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 100 gCherrytomaten
  • 200 ggrüne Spargeln
  • 4 ELCondimento bianco
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 4Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 150 gCherrytomaten
  • 300 ggrüne Spargeln
  • 6 ELCondimento bianco
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1½ TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 6Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 200 gCherrytomaten
  • 400 ggrüne Spargeln
  • 8 ELCondimento bianco
  • 10 ELOlivenöl
  • 2 TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 8Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
  • 500 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 250 gCherrytomaten
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 10 ELCondimento bianco
  • 12½ ELOlivenöl
  • 2½ TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 10Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 ggemischte Salate, z. B. Kopfsalat, Frisée, Rucola
  • 300 gCherrytomaten
  • 600 ggrüne Spargeln
  • 12 ELCondimento bianco
  • 15 ELOlivenöl
  • 3 TLFeigensenf
  • Fleur de sel
  • 12Mini-Burratas à ca. 50 g
  • essbare Blüten für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen und Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
7 g
10,3 %
Fett
24 g
79,4 %
Kohlenhydrate
7 g
10,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Salate rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln. Spargeln frisch anschneiden. Spargeln mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Alles locker auf Tellern verteilen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Condimento, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Je 1 Burrata zum Salat anrichten. Alles mit Sauce beträufeln. Mit Blüten garnieren. Dazu passen Knoblauch-Crostini.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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