Salade fleurie avec asperges et burrata

Salade fleurie avec asperges et burrata

30 min

Joliment garnie de lamelles d’asperges vertes, de tomates cerises, de mini-burratas et de fleurs, cette salade verte est relevée d’une délicate vinaigrette.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 50 gde tomates cerises
  • 100 gd’asperges vertes
  • 2 csde Condimento bianco
  • 2½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 2mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 100 gde tomates cerises
  • 200 gd’asperges vertes
  • 4 csde Condimento bianco
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 4mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 150 gde tomates cerises
  • 300 gd’asperges vertes
  • 6 csde Condimento bianco
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 6mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 200 gde tomates cerises
  • 400 gd’asperges vertes
  • 8 csde Condimento bianco
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2 ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 8mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 500 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 250 gde tomates cerises
  • 500 gd’asperges vertes
  • 10 csde Condimento bianco
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 10mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 300 gde tomates cerises
  • 600 gd’asperges vertes
  • 12 csde Condimento bianco
  • 15 csd'huile d'olive
  • 3 ccde moutarde à la figue
  • fleur de sel
  • 12mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
7 g
10,3 %
Lipides
24 g
79,4 %
Glucides
7 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les feuilles de salade et les déchirer en menues bouchées. Couper les tomates en quatre. Trancher la base des asperges puis, à l'aide d'un couteau économe, les tailler en longues lamelles. Répartir le tout dans des assiettes.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le Condimento bianco avec l'huile d'olive et la moutarde puis relever de fleur de sel. Ajouter sur la salade 1 mini-burrata par assiette. Arroser le tout de vinaigrette et décorer de fleurs. Idéal avec du pain croustillant à l'ail.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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