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Salade fleurie avec asperges et burrata

Salade fleurie avec asperges et burrata

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 23 g, glucides 6 g, 270 kcal
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Joliment garnie de lamelles d’asperges vertes, de tomates cerises, de mini-burratas et de fleurs, cette salade verte est relevée d’une délicate vinaigrette.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 25 g de tomates cerises
  • 50 g d’asperges vertes
  • 1 cs de Condimento bianco
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 1 mini-burrata d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 100 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 50 g de tomates cerises
  • 100 g d’asperges vertes
  • 2 cs de Condimento bianco
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 2 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 200 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 100 g de tomates cerises
  • 200 g d’asperges vertes
  • 4 cs de Condimento bianco
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 4 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 300 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 150 g de tomates cerises
  • 300 g d’asperges vertes
  • 6 cs de Condimento bianco
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 6 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 400 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g d’asperges vertes
  • 8 cs de Condimento bianco
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 8 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 500 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 250 g de tomates cerises
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 dl de Condimento bianco
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 10 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
  • 600 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
  • 300 g de tomates cerises
  • 600 g d’asperges vertes
  • 1,2 dl de Condimento bianco
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de moutarde douce
  • fleur de sel
  • 12 mini-burratas d'env. 50 g
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les feuilles de salade et les déchirer en menues bouchées. Couper les tomates en quatre. Trancher la base des asperges puis, à l'aide d'un couteau économe, les tailler en longues lamelles. Répartir le tout dans des assiettes.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le Condimento bianco avec l'huile d'olive et la moutarde puis relever de fleur de sel. Ajouter sur la salade 1 mini-burrata par assiette. Arroser le tout de vinaigrette et décorer de fleurs. Idéal avec du pain croustillant à l'ail.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-fleurie-avec-asperges-et-burrata
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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