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    Salade fleurie avec asperges et burrata

    Salade fleurie avec asperges et burrata

    Joliment garnie de lamelles d’asperges vertes, de tomates cerises, de mini-burratas et de fleurs, cette salade verte est relevée d’une délicate vinaigrette.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    200 g de feuilles de salade mélangées, p. ex. laitue pommée, frisée, roquette
    100 g de tomates cerises
    200 g d’asperges vertes
    4 cs de Condimento bianco
    5 cs d'huile d'olive
    1 cc de moutarde à la figue
    fleur de sel
    4 mini-burratas d'env. 50 g
    fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. pâquerettes et fleurs de bourrache
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    25 G
    75,8 %
    Protéines
    12 G
    16,2 %
    Glucides
    6 G
    8,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Parer les feuilles de salade et les déchirer en menues bouchées. Couper les tomates en quatre. Trancher la base des asperges puis, à l'aide d'un couteau économe, les tailler en longues lamelles. Répartir le tout dans des assiettes.

    Pour la vinaigrette, mélanger le Condimento bianco avec l'huile d'olive et la moutarde puis relever de fleur de sel. Ajouter sur la salade 1 mini-burrata par assiette. Arroser le tout de vinaigrette et décorer de fleurs. Idéal avec du pain croustillant à l'ail.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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