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Insalata fiorita con asparagi e burrata

Insalata fiorita con asparagi e burrata

Quest’insalata verde con asparagi, pomodori cherry e burratine, condita con senape e guarnita con fiori, è ideale sia come antipasto che come pasto leggero.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 25 gdi pomodori cherry
  • 50 gd’asparagi verdi
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • fleur de sel
  • 1mini burrata di ca. 50 g
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 100 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 100 gd’asparagi verdi
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • fleur de sel
  • 2mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 200 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 200 gd’asparagi verdi
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • fleur de sel
  • 4mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 300 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 300 gd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • fleur de sel
  • 6mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 400 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 400 gd’asparagi verdi
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • fleur de sel
  • 8mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 500 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • fleur de sel
  • 10mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 600 gd'insalata mista, ad es lattuga, indivia riccia, rucola
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • fleur de sel
  • 12mini burrate di ca. 50 g ciascuna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,3 %
Grassi
24 g
79,4 %
Carboidrati
7 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate le due varietà d'insalata e spezzettatele. Dividete i pomodori in quarti. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate riduceteli in lamelle sottili. Distribuite tutti gli ingredienti nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate il Condimento bianco con l'olio e la senape, poi salate. Accomodate una mini burrata in ogni piatto e irrorate il tutto con la salsa. Guarnite con i fiori. Ottimo con crostini all'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-fiorita-con-asparagi-e-burrata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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