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    Bloody-Mary-Ketchup

    Bloody-Mary-Ketchup

    Tomaten, Sellerie und Zwiebel mit Wodka aufkochen, gelieren und mit Zitronensaft, Tabasco, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg reife Tomaten
    150 g Stangensellerie
    1 Zwiebel
    1 dl Wodka
    2 EL Gelierzucker
    1 EL Zitronensaft
    Tabasco
    Worcestershire-Sauce
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    15,4 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    84,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Esther Egli (Styling)

    Zubereitung

    Tomaten in Würfel schneiden. Stangensellerie und Zwiebel hacken. Tomaten, Sellerie und Zwiebel mit Wodka aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Gelierzucker beigeben, Sauce nochmals aufkochen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Tabasco, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 60 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ketchup heiss, in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innert 3 Wochen aufbrauchen.
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