Bloody-Mary-Ketchup
Tomaten, Sellerie und Zwiebel mit Wodka aufkochen, gelieren und mit Zitronensaft, Tabasco, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Laktosefrei
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kgreife Tomaten
- 150 gStangensellerie
- 1Zwiebel
- 1 dlWodka
- 2 ELGelierzucker
- 1 ELZitronensaft
- Tabasco
- Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgreife Tomaten
- 300 gStangensellerie
- 2Zwiebeln
- 2 dlWodka
- 4 ELGelierzucker
- 2 ELZitronensaft
- Tabasco
- Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 15,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 84,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Tomaten in Würfel schneiden. Stangensellerie und Zwiebel hacken. Tomaten, Sellerie und Zwiebel mit Wodka aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Gelierzucker beigeben, Sauce nochmals aufkochen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Tabasco, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.