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Bloody-Mary-Ketchup
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kg reife Tomaten
- 150 g Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 dl Wodka
- 2 EL Gelierzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Tabasco
- Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg reife Tomaten
- 300 g Stangensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 dl Wodka
- 4 EL Gelierzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Tabasco
- Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Tomaten in Würfel schneiden. Stangensellerie und Zwiebel hacken. Tomaten, Sellerie und Zwiebel mit Wodka aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Gelierzucker beigeben, Sauce nochmals aufkochen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Tabasco, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp
Ketchup heiss, in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innert 3 Wochen aufbrauchen.
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