Blätterteig-Schoko-Häsli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 50 g Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata
- 1 EL Zucker
- 1 dl Rahm
- 50 g Milch- oder weisse Schokolade oder Schokolade mit 55 % Kakaoanteil
- Fleur de sel
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 100 g Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata
- 2 EL Zucker
- 2 dl Rahm
- 100 g Milch- oder weisse Schokolade oder Schokolade mit 55 % Kakaoanteil
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Haselnussaufstrich bestreichen. Die andere Teighälfte darüberlegen und etwas andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig, am besten mit einem Pizzaschneider, in Streifen à ca. 2 cm schneiden. Teigstreifen U-förmig auslegen und je 2 x ineinander verdrehen, die Teigenden sollen als Ohren abstehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Ohren langziehen. Hasen mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm erhitzen. Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Rahm darübergiessen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenrahm steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Teighasen mit einer grossen Rahmrosette z. B. ein Stummelschwänzchen aufspritzen. Wenig Fleur de sel darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Wenn der Teig zum Formen zu weich ist, die offene Teigplatte 20-30 Minuten kühl stellen.
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