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Blätterteig-Schoko-Häsli

Blätterteig-Schoko-Häsli

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 19 g, 230 kcal
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In den Blätterteighasen steckt Haselnussaufstrich, aussen werden sie mit Schokoladenrahm dekoriert. Das Tüpfelchen auf dem I bildet eine Prise Salzflocken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 50 g Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Milch- oder weisse Schokolade oder Schokolade mit 55 % Kakaoanteil
  • Fleur de sel
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 100 g Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Milch- oder weisse Schokolade oder Schokolade mit 55 % Kakaoanteil
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Haselnussaufstrich bestreichen. Die andere Teighälfte darüberlegen und etwas andrücken. Teig, am besten mit einem Pizzaschneider, in Streifen à ca. 2 cm schneiden. Teigstreifen U-förmig auslegen und je 2 x ineinander verdrehen, die Teigenden sollen als Ohren abstehen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Ohren langziehen. Hasen mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm erhitzen. Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Rahm darübergiessen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Schokoladenrahm steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Teighasen mit einer grossen Rahmrosette z. B. ein Stummelschwänzchen aufspritzen. Wenig Fleur de sel darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-schoko-haesli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Wenn der Teig zum Formen zu weich ist, die offene Teigplatte 20-30 Minuten kühl stellen.

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