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Lapins en pâte feuilletée au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 50 g de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata
- 1 cs de sucre
- 1 dl de crème
- 50 g de chocolat au lait ou de chocolat noir 55% de cacao
- fleur de sel
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 100 g de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata
- 2 cs de sucre
- 2 dl de crème
- 100 g de chocolat au lait ou de chocolat noir 55% de cacao
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte et la partager en deux dans la longueur. Étaler la pâte à tartiner sur l'une des moitiés et recouvrir avec l'autre moitié, appuyer un peu. Découper, de préférence avec une roulette à pizza, en lanières d'env. 2 cm de large. Courber chaque lanière en U et les entrelacer deux fois; les extrémités forment ainsi les oreilles. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et tirer un peu sur les oreilles pour les allonger. Parsemer de sucre, glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Chauffer la crème. Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans une jatte. Y verser la crème et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir au réfrigérateur. Peu avant de servir, fouetter la crème au chocolat et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser une grosse rosette de crème sur chaque lapin, p. ex. à la place de la queue. Parsemer d'un peu de fleur de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si la pâte est trop molle et n'a pas assez de tenue, la mettre 20-30 min au réfrigérateur avant de poursuivre.
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