Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglietti di pasta sfoglia al cioccolato

Coniglietti di pasta sfoglia al cioccolato

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I coniglietti di pasta sfoglia nascondono una golosa crema di nocciole. Serviti con un ciuffo di panna al cioccolato e una presa di sale sono una prelibatezza.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 50 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 50 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
  • fleur de sel
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 100 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 100 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Srotola la pasta sfoglia e dividila a metà per il lungo. Spalma la crema di nocciole su una metà della pasta. Accomoda l'altra metà sulla crema e premi un po'. Con una rotella tagliapizza ritaglia delle strisce di ca. 2 cm di larghezza. Piega le strisce di pasta a U e intreccia 2 volte le braccia delle U, le estremità formeranno le orecchie. Accomoda i coniglietti su una teglia foderata con carta da forno, poi allunga le orecchie tirandole un po'. Cospargi i coniglietti di zucchero e cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda la panna. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Aggiungi la panna calda e mescola finché il cioccolato si è sciolto. Metti la panna al cioccolato in frigo. Poco prima di servire, monta la panna al cioccolato ben ferma. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette di panna sui coniglietti a mo' di coda. Cospargi con un pizzico di fleur de sel e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglietti-di-pasta-sfoglia-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Se la pasta per modellare i coniglietti si è ammorbidita troppo, rimettila in frigo per 20-30 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare