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Coniglietti di pasta sfoglia al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 50 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 dl di panna
- 50 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
- fleur de sel
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 100 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dl di panna
- 100 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Srotola la pasta sfoglia e dividila a metà per il lungo. Spalma la crema di nocciole su una metà della pasta. Accomoda l'altra metà sulla crema e premi un po'. Con una rotella tagliapizza ritaglia delle strisce di ca. 2 cm di larghezza. Piega le strisce di pasta a U e intreccia 2 volte le braccia delle U, le estremità formeranno le orecchie. Accomoda i coniglietti su una teglia foderata con carta da forno, poi allunga le orecchie tirandole un po'. Cospargi i coniglietti di zucchero e cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda la panna. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Aggiungi la panna calda e mescola finché il cioccolato si è sciolto. Metti la panna al cioccolato in frigo. Poco prima di servire, monta la panna al cioccolato ben ferma. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette di panna sui coniglietti a mo' di coda. Cospargi con un pizzico di fleur de sel e servi subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se la pasta per modellare i coniglietti si è ammorbidita troppo, rimettila in frigo per 20-30 minuti.
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