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Coniglietti di pasta sfoglia al cioccolato

Coniglietti di pasta sfoglia al cioccolato

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
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I coniglietti di pasta sfoglia nascondono una golosa crema di nocciole. Serviti con un ciuffo di panna al cioccolato e una presa di sale sono una prelibatezza.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 50 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 50 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
  • fleur de sel
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 100 g di crema di nocciole, ad es. Nocciolata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 100 g di cioccolato al latte o cioccolato con 55% di cacao
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Srotola la pasta sfoglia e dividila a metà per il lungo. Spalma la crema di nocciole su una metà della pasta. Accomoda l'altra metà sulla crema e premi un po'. Con una rotella tagliapizza ritaglia delle strisce di ca. 2 cm di larghezza. Piega le strisce di pasta a U e intreccia 2 volte le braccia delle U, le estremità formeranno le orecchie. Accomoda i coniglietti su una teglia foderata con carta da forno, poi allunga le orecchie tirandole un po'. Cospargi i coniglietti di zucchero e cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda la panna. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Aggiungi la panna calda e mescola finché il cioccolato si è sciolto. Metti la panna al cioccolato in frigo. Poco prima di servire, monta la panna al cioccolato ben ferma. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette di panna sui coniglietti a mo' di coda. Cospargi con un pizzico di fleur de sel e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglietti-di-pasta-sfoglia-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Se la pasta per modellare i coniglietti si è ammorbidita troppo, rimettila in frigo per 20-30 minuti.

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