Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnenschnitze

Birnenschnitze

Gesamt: 7 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 111 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eingemachte Birnenschnitze mit Vanille munden als Solisten als Dessert, z. B. mit Schlagrahm, oder als Begleiter von Schokoladecreme oder -glace.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 5 dl

  • 200 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1,2 l Wasser
  • 2 kg Birnen
  • Vanilleschote oder Zimtstange nach Belieben
  • 400 g Zucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2,4 l Wasser
  • 4 kg Birnen
  • Vanilleschoten oder Zimtstange nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
sterilisieren:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 5 Min.
  1. Gläser und Deckel heiss waschen. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen.

    fast fertig
  2. Ofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte eng in die vorbereiteten Gläser füllen. Vanilleschote oder ein kleines Stück Zimt dazulegen. Mit Zitronen-Zucker-Wasser bis 2 cm unter den Glasrand auffüllen. Gläser verschliessen. Form oder Blech mit Tuch oder Haushaltspapier belegen. Gläser daraufstellen, sie dürfen sich nicht berühren. Mit Wasser 2 cm hoch umgiessen. Sobald die Wassertemperatur 85 C° beträgt, Birnen 30–35 Minuten sterilisieren. Gläser langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnenschnitze
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Dunkel und kühl gelagert sind sterilisierte Birnen 6 Monate haltbar. Birnen können sich etwas dunkel verfärben, was aber die Qualität nicht beeinträchtigt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren