Birnenschnitze
Eingemachte Birnenschnitze mit Vanille munden als Solisten als Dessert, z. B. mit Schlagrahm, oder als Begleiter von Schokoladecreme oder -glace.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 7 Std. 5 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 5 dl
- 200 gZucker
- 4 ELZitronensaft
- 1,2 lWasser
- 2 kgBirnen
- Vanilleschote oder Zimtstange nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 110 g
- 98,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- sterilisieren:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 7 Std. 5 Min.
-
Gläser und Deckel heiss waschen. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen.
fast fertig -
Ofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte eng in die vorbereiteten Gläser füllen. Vanilleschote oder ein kleines Stück Zimt dazulegen. Mit Zitronen-Zucker-Wasser bis 2 cm unter den Glasrand auffüllen. Gläser verschliessen. Form oder Blech mit Tuch oder Haushaltspapier belegen. Gläser daraufstellen, sie dürfen sich nicht berühren. Mit Wasser 2 cm hoch umgiessen. Sobald die Wassertemperatur 85 C° beträgt, Birnen 30–35 Minuten sterilisieren. Gläser langsam auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.