Birnenschnitze

Birnenschnitze

7 Std. 5 Min.

Eingemachte Birnenschnitze mit Vanille munden als Solisten als Dessert, z. B. mit Schlagrahm, oder als Begleiter von Schokoladecreme oder -glace.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gZucker
  • 4 ELZitronensaft
  • 1,2 lWasser
  • 2 kgBirnen
  • Vanilleschote oder Zimtstange nach Belieben
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
2 g
1,8 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
110 g
98,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
sterilisieren:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 5 Min.
  1. Gläser und Deckel heiss waschen. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen.

    fast fertig
  2. Ofen auf 150 °C vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte eng in die vorbereiteten Gläser füllen. Vanilleschote oder ein kleines Stück Zimt dazulegen. Mit Zitronen-Zucker-Wasser bis 2 cm unter den Glasrand auffüllen. Gläser verschliessen. Form oder Blech mit Tuch oder Haushaltspapier belegen. Gläser daraufstellen, sie dürfen sich nicht berühren. Mit Wasser 2 cm hoch umgiessen. Sobald die Wassertemperatur 85 C° beträgt, Birnen 30–35 Minuten sterilisieren. Gläser langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dunkel und kühl gelagert sind sterilisierte Birnen 6 Monate haltbar. Birnen können sich etwas dunkel verfärben, was aber die Qualität nicht beeinträchtigt.

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