Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poires au sirop
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 5 dl
- 200 g de sucre
- 4 cs de jus de citron
- 1,2 l d’eau
- 2 kg de poires
- gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
- 400 g de sucre
- 8 cs de jus de citron
- 2,4 l d’eau
- 4 kg de poires
- gousses de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- stérilisation:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 7 h 5 min.
-
Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les poires stérilisées se conservent 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Il se peut que les poires foncent, mais cela n’altère pas la qualité.
Partagez cet article avec vos amis!