Poires au sirop
En solo, agrémentées d'une crème fouettée ou en duo avec une crème ou une glace au chocolat, les poires au sirop vanillé font toujours un succulent dessert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 7 h 5 min
Ingrédients
ConserveDonne 4 bocaux de 5 dl
- 200 gde sucre
- 4 csde jus de citron
- 1,2 ld’eau
- 2 kgde poires
- gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 110 g
- 98,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- stérilisation:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 7 h 5 min
-
Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.
Presque au bout
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