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Poires au sirop

Poires au sirop

Total: 7 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 111 g, 510 kcal
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En solo, agrémentées d'une crème fouettée ou en duo avec une crème ou une glace au chocolat, les poires au sirop vanillé font toujours un succulent dessert.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 5 dl

  • 200 g de sucre
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 kg de poires
  • gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
  • 400 g de sucre
  • 8 cs de jus de citron
  • 2,4 l d’eau
  • 4 kg de poires
  • gousses de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
stérilisation:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
7 h 5 min.
  1. Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-au-sirop
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Les p'tits trucs

Les poires stérilisées se conservent 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Il se peut que les poires foncent, mais cela n’altère pas la qualité.

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