Poires au sirop

Poires au sirop

7 h 5 min

En solo, agrémentées d'une crème fouettée ou en duo avec une crème ou une glace au chocolat, les poires au sirop vanillé font toujours un succulent dessert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne 4 bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde sucre
  • 4 csde jus de citron
  • 1,2 ld’eau
  • 2 kgde poires
  • gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
2 g
1,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
110 g
98,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
stérilisation:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
7 h 5 min
  1. Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les poires stérilisées se conservent 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Il se peut que les poires foncent, mais cela n’altère pas la qualité.

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