Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poires au sirop

Poires au sirop

Total: 7 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 111 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En solo, agrémentées d'une crème fouettée ou en duo avec une crème ou une glace au chocolat, les poires au sirop vanillé font toujours un succulent dessert.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 5 dl

  • 200 g de sucre
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 l d’eau
  • 2 kg de poires
  • gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
  • 400 g de sucre
  • 8 cs de jus de citron
  • 2,4 l d’eau
  • 4 kg de poires
  • gousses de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
stérilisation:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
7 h 5 minutes
  1. Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-au-sirop
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Les poires stérilisées se conservent 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Il se peut que les poires foncent, mais cela n’altère pas la qualité.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer