Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pere sciroppate

Pere sciroppate

Tempo totale: 7 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 111 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 5 dl

  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 kg di pere
  • baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
  • 400 g di zucchero
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2,4 l d’acqua
  • 4 kg di pere
  • baccelli di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sterilizzazione:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 5 min.
  1. Lava i vasi e i coperchi con acqua bollente. Porta a ebollizione lo zucchero con il succo di limone e l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Sbuccia le pere, tagliale in quarti ed elimina il torsolo. Metti i quarti di pera ben stretti nei vasi preparati. Aggiungi il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Copri fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Sigilla i vasi. Rivesti una pirofila o una teglia con uno strofinaccio da cucina o carta da cucina. Disponi i vasi in modo che non si tocchino. Riempi d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge 85 °C, sterilizza le pere per 30-35 minuti. Lascia raffreddare lentamente i vasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-sciroppate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi. Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare