Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pere sciroppate

Pere sciroppate

Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 7 h 5 min

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 ld’acqua
  • 2 kgdi pere
  • baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
2 g
1,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
110 g
98,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sterilizzazione:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 5 min
  1. Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-sciroppate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi. Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare