Pere sciroppate
Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 7 h 5 min
Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl
- 200 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 ld’acqua
- 2 kgdi pere
- baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,8 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 110 g
- 98,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sterilizzazione:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h 5 min
-
Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.
Ci sei quasi!
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