Pere sciroppate

Pere sciroppate

7 h 5 min

Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 ld’acqua
  • 2 kgdi pere
  • baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
2 g
1,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
110 g
98,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sterilizzazione:
30-35 minuti
raffreddamento
Totale:
7 h 5 min
  1. Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi. Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

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