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Pere sciroppate
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 5 dl
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1,2 l d’acqua
- 2 kg di pere
- baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
- 400 g di zucchero
- 8 cucchiai di succo di limone
- 2,4 l d’acqua
- 4 kg di pere
- baccelli di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sterilizzazione:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h 5 min.
-
Lava i vasi e i coperchi con acqua bollente. Porta a ebollizione lo zucchero con il succo di limone e l’acqua.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 150 °C. Sbuccia le pere, tagliale in quarti ed elimina il torsolo. Metti i quarti di pera ben stretti nei vasi preparati. Aggiungi il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Copri fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Sigilla i vasi. Rivesti una pirofila o una teglia con uno strofinaccio da cucina o carta da cucina. Disponi i vasi in modo che non si tocchino. Riempi d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge 85 °C, sterilizza le pere per 30-35 minuti. Lascia raffreddare lentamente i vasi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi. Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.
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