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    Pere sciroppate

    Pere sciroppate

    Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

    Per  4  vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di zucchero
    4 cucchiai di succo di limone
    1,2 l d’acqua
    2 kg di pere
    baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    1,6 %
    Carboidrati
    110 G
    88 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.

    Scaldate il forno a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sterilizzazione 30 - 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.
    Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.
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