Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bier-Poulet mit Kräutersalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dl Buttermilch nature
- 0,75 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz
- 2 Pouletunterschenkel
- 20 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 20 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- ¼ Passionsfrucht
- ¼ EL Honig
- 0,15 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- ¾ EL Sonnenblumenöl
- 1,5 dl Buttermilch nature
- 1,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 4 Pouletunterschenkel
- 40 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 40 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- ½ Passionsfrucht
- ½ EL Honig
- 0,3 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 3 dl Buttermilch nature
- 3 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 2 TL Chilipulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 8 Pouletunterschenkel
- 80 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 80 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- 1 Passionsfrucht
- 1 EL Honig
- 0,6 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4,5 dl Buttermilch nature
- 4,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 3 TL Chilipulver
- 3 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 12 Pouletunterschenkel
- 120 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 120 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- 1½ Passionsfrüchte
- 1½ EL Honig
- 0,9 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 6 dl Buttermilch nature
- 6 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 4 TL Chilipulver
- 4 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 16 Pouletunterschenkel
- 160 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 160 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- 2 Passionsfrüchte
- 2 EL Honig
- 1,2 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 7,5 dl Buttermilch nature
- 7,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 5 TL Chilipulver
- 5 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 20 Pouletunterschenkel
- 200 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 200 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- 2½ Passionsfrüchte
- 2½ EL Honig
- 1,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 9 dl Buttermilch nature
- 9 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 6 TL Chilipulver
- 6 TL Knoblauchpulver
- Salz
- 24 Pouletunterschenkel
- 240 g Mehl
- Öl zum Frittieren
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 240 g Brunnenkresse
-
Passionsfrucht-Dressing
- 3 Passionsfrüchte
- 3 EL Honig
- 1,8 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
- 9 EL Sonnenblumenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Buttermilch mit 1/3 des Biers und je der Hälfte des Chili- und Knoblauchpulvers verrühren. Mit Salz würzen. Poulet in die Buttermilch-Bier-Marinade legen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Passionsfrucht halbieren. Mark mit einem Löffel herauskratzen. Mit den restlichen Saucezutaten verrühren. Sauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Bier in einen tiefen Teller geben. Mehl mit restlichem Chili- und Knoblauchpulver in einem tiefen Teller mischen und salzen. Poulet aus der Marinade heben. Gut abtropfen. Zuerst im Bier, danach im Gewürz-Mehl wenden. Auf ein Backpapier legen und kurz antrocknen lassen. Erneut in Bier und Gewürz-Mehl wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise ca. 10 Minuten frittieren, bis das Fleisch durch ist. Kräuter zupfen und mit Brunnenkresse anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit dem Poulet servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Zitronenschnitzen servieren. Geht auch mit Blanche, Weizenbier oder alkoholfreiem Bier.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.