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Bier-Poulet mit Kräutersalat

Bier-Poulet mit Kräutersalat

Gesamt: 12 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 29 g, 650 kcal
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Bier, Chili und Knoblauch geben Pouletunterschenkeln einen herzhaften Geschmack. Das frittierte Huhn wird mit Kräutern an Passionsfrucht-Dressing serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Buttermilch nature
  • 0,75 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 Pouletunterschenkel
  • 20 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 20 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • ¼ Passionsfrucht
  • ¼ EL Honig
  • 0,15 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Buttermilch nature
  • 1,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 4 Pouletunterschenkel
  • 40 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 40 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • ½ Passionsfrucht
  • ½ EL Honig
  • 0,3 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Buttermilch nature
  • 3 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 8 Pouletunterschenkel
  • 80 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 80 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • 1 Passionsfrucht
  • 1 EL Honig
  • 0,6 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4,5 dl Buttermilch nature
  • 4,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 3 TL Chilipulver
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 12 Pouletunterschenkel
  • 120 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 120 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • Passionsfrüchte
  • 1½ EL Honig
  • 0,9 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 6 dl Buttermilch nature
  • 6 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 4 TL Chilipulver
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 16 Pouletunterschenkel
  • 160 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 160 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 EL Honig
  • 1,2 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 7,5 dl Buttermilch nature
  • 7,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 5 TL Chilipulver
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 20 Pouletunterschenkel
  • 200 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 200 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • Passionsfrüchte
  • 2½ EL Honig
  • 1,5 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 9 dl Buttermilch nature
  • 9 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 6 TL Chilipulver
  • 6 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 24 Pouletunterschenkel
  • 240 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • 240 g Brunnenkresse
  • Passionsfrucht-Dressing

  • 3 Passionsfrüchte
  • 3 EL Honig
  • 1,8 dl helles Lagerbier , z. B. Chopfab
  • 9 EL Sonnenblumenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Buttermilch mit 1/3 des Biers und je der Hälfte des Chili- und Knoblauchpulvers verrühren. Mit Salz würzen. Poulet in die Buttermilch-Bier-Marinade legen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Dressing Passionsfrucht halbieren. Mark mit einem Löffel herauskratzen. Mit den restlichen Saucezutaten verrühren. Sauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Bier in einen tiefen Teller geben. Mehl mit restlichem Chili- und Knoblauchpulver in einem tiefen Teller mischen und salzen. Poulet aus der Marinade heben. Gut abtropfen. Zuerst im Bier, danach im Gewürz-Mehl wenden. Auf ein Backpapier legen und kurz antrocknen lassen. Erneut in Bier und Gewürz-Mehl wenden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise ca. 10 Minuten frittieren, bis das Fleisch durch ist. Kräuter zupfen und mit Brunnenkresse anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit dem Poulet servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bier-poulet-mit-kraeutersalat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Mit Zitronenschnitzen servieren. Geht auch mit Blanche, Weizenbier oder alkoholfreiem Bier.

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