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Pollo alla birra con insalata alle erbe aromatiche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dl di latticello al naturale
- 0,75 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- sale
- 2 cosce inferiori di pollo
- 20 g di farina
- olio per friggere
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 20 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- ¼ di frutto della passione
- ¼ di cucchiaio di miele
- 0,15 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- ¾ di cucchiaio d’olio di girasole
- 1,5 dl di latticello al naturale
- 1,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- sale
- 4 cosce inferiori di pollo
- 40 g di farina
- olio per friggere
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 40 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- ½ frutto della passione
- ½ cucchiaio di miele
- 0,3 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 3 dl di latticello al naturale
- 3 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini d’aglio in polvere
- sale
- 8 cosce inferiori di pollo
- 80 g di farina
- olio per friggere
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 80 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- 1 frutto della passione
- 1 cucchiaio di miele
- 0,6 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 4,5 dl di latticello al naturale
- 4,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 3 cucchiaini d’aglio in polvere
- sale
- 12 cosce inferiori di pollo
- 120 g di farina
- olio per friggere
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 120 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- 1½ frutti della passione
- 1½ cucchiai di miele
- 0,9 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 6 dl di latticello al naturale
- 6 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 4 cucchiaini d’aglio in polvere
- sale
- 16 cosce inferiori di pollo
- 160 g di farina
- olio per friggere
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 160 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- 2 frutti della passione
- 2 cucchiai di miele
- 1,2 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 7,5 dl di latticello al naturale
- 7,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 5 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 5 cucchiaini d’aglio in polvere
- sale
- 20 cosce inferiori di pollo
- 200 g di farina
- olio per friggere
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 200 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- 2½ frutti della passione
- 2½ cucchiai di miele
- 1,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 9 dl di latticello al naturale
- 9 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 6 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 6 cucchiaini d’aglio in polvere
- sale
- 24 cosce inferiori di pollo
- 240 g di farina
- olio per friggere
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
- 240 g di crescione d’acqua
-
Dressing al frutto della passione
- 3 frutti della passione
- 3 cucchiai di miele
- 1,8 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
- 9 cucchiai d’olio di girasole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mescolate il latticello con ⅓ della birra e con la metà del peperoncino e dell’aglio in polvere. Salate. Fate marinare il pollo nella miscela di birra e latticello per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dressing, dimezzate il frutto della passione ed estraete i semini con un cucchiaio. Mescolateli con i restanti ingredienti della salsa e condite con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la birra rimasta in un piatto fondo. Mescolate la farina con il peperoncino e l'aglio in polvere rimasti in un piatto fondo e salate. Estraete il pollo dalla marinata e fatelo sgocciolare bene. Passatelo prima nella birra, poi nella miscela di farina. Accomodate le cosce su carta da forno e lasciatele asciugare brevemente. Passatele nuovamente prima nella birra, poi nella farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio a ca. 160 °C. Friggete le cosce di pollo poco per volta per ca. 10 minuti, finché la carne risulta ben cotta. Sfogliate le erbe e distribuitele sul pollo insieme con il crescione. Irrorate con il dressing e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite con spicchi di limone. Al posto di una lager potete usare anche un birra bianca o una analcolica.
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