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Pollo alla birra con insalata alle erbe aromatiche

Pollo alla birra con insalata alle erbe aromatiche

Tempo totale: 12 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 40 g, carboidrati 29 g, 660 kcal
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Saporite e croccanti, queste cosce di pollo marinate con birra, aglio e peperoncino, sono servite con un'insalata profumata al frutto della passione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di latticello al naturale
  • 0,75 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • sale
  • 2 cosce inferiori di pollo
  • 20 g di farina
  • olio per friggere
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 20 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • ¼ di frutto della passione
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • 0,15 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 1,5 dl di latticello al naturale
  • 1,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • sale
  • 4 cosce inferiori di pollo
  • 40 g di farina
  • olio per friggere
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 40 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio di miele
  • 0,3 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 dl di latticello al naturale
  • 3 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini d’aglio in polvere
  • sale
  • 8 cosce inferiori di pollo
  • 80 g di farina
  • olio per friggere
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 80 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio di miele
  • 0,6 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 4,5 dl di latticello al naturale
  • 4,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini d’aglio in polvere
  • sale
  • 12 cosce inferiori di pollo
  • 120 g di farina
  • olio per friggere
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 120 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • frutti della passione
  • 1½ cucchiai di miele
  • 0,9 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 6 dl di latticello al naturale
  • 6 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaini d’aglio in polvere
  • sale
  • 16 cosce inferiori di pollo
  • 160 g di farina
  • olio per friggere
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 160 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di miele
  • 1,2 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 7,5 dl di latticello al naturale
  • 7,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 5 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 5 cucchiaini d’aglio in polvere
  • sale
  • 20 cosce inferiori di pollo
  • 200 g di farina
  • olio per friggere
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 200 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • frutti della passione
  • 2½ cucchiai di miele
  • 1,5 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 9 dl di latticello al naturale
  • 9 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 6 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 6 cucchiaini d’aglio in polvere
  • sale
  • 24 cosce inferiori di pollo
  • 240 g di farina
  • olio per friggere
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 240 g di crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai di miele
  • 1,8 dl di birra chiara lager , ad es. Chopfab
  • 9 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate il latticello con ⅓ della birra e con la metà del peperoncino e dell’aglio in polvere. Salate. Fate marinare il pollo nella miscela di birra e latticello per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing, dimezzate il frutto della passione ed estraete i semini con un cucchiaio. Mescolateli con i restanti ingredienti della salsa e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la birra rimasta in un piatto fondo. Mescolate la farina con il peperoncino e l'aglio in polvere rimasti in un piatto fondo e salate. Estraete il pollo dalla marinata e fatelo sgocciolare bene. Passatelo prima nella birra, poi nella miscela di farina. Accomodate le cosce su carta da forno e lasciatele asciugare brevemente. Passatele nuovamente prima nella birra, poi nella farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio a ca. 160 °C. Friggete le cosce di pollo poco per volta per ca. 10 minuti, finché la carne risulta ben cotta. Sfogliate le erbe e distribuitele sul pollo insieme con il crescione. Irrorate con il dressing e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-birra-con-insalata-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite con spicchi di limone. Al posto di una lager potete usare anche un birra bianca o una analcolica.

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