Pollo alla birra con insalata alle erbe aromatiche

Pollo alla birra con insalata alle erbe aromatiche

12 h 50 min

Saporite e croccanti, queste cosce di pollo marinate con birra, aglio e peperoncino, sono servite con un'insalata profumata al frutto della passione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,75 dldi latticello al naturale
  • 0,75 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiainod’aglio in polvere
  • sale
  • 2cosce inferiori di pollo
  • 20 gdi farina
  • olio per friggere
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • ¼ difrutto della passione
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • 0,15 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di girasole
  • 1,5 dldi latticello al naturale
  • 1,5 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • sale
  • 4cosce inferiori di pollo
  • 40 gdi farina
  • olio per friggere
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • ½frutto della passione
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,3 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 dldi latticello al naturale
  • 3 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainid’aglio in polvere
  • sale
  • 8cosce inferiori di pollo
  • 80 gdi farina
  • olio per friggere
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 1frutto della passione
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 0,6 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 4,5 dldi latticello al naturale
  • 4,5 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainid’aglio in polvere
  • sale
  • 12cosce inferiori di pollo
  • 120 gdi farina
  • olio per friggere
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 120 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • frutti della passione
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 0,9 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 6 dldi latticello al naturale
  • 6 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 4 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 4 cucchiainid’aglio in polvere
  • sale
  • 16cosce inferiori di pollo
  • 160 gdi farina
  • olio per friggere
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 160 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1,2 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 7,5 dldi latticello al naturale
  • 7,5 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 5 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 5 cucchiainid’aglio in polvere
  • sale
  • 20cosce inferiori di pollo
  • 200 gdi farina
  • olio per friggere
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 200 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • frutti della passione
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 1,5 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 9 dldi latticello al naturale
  • 9 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 6 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 6 cucchiainid’aglio in polvere
  • sale
  • 24cosce inferiori di pollo
  • 240 gdi farina
  • olio per friggere
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto ed erba cipollina
  • 240 gdi crescione d’acqua
  • Dressing al frutto della passione

  • 3frutti della passione
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1,8 dldi birra chiara lager, ad es. Chopfab
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
34 g
22,6 %
Grassi
39 g
58,2 %
Carboidrati
29 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
marinatura per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 50 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate il latticello con ⅓ della birra e con la metà del peperoncino e dell’aglio in polvere. Salate. Fate marinare il pollo nella miscela di birra e latticello per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dressing, dimezzate il frutto della passione ed estraete i semini con un cucchiaio. Mescolateli con i restanti ingredienti della salsa e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la birra rimasta in un piatto fondo. Mescolate la farina con il peperoncino e l'aglio in polvere rimasti in un piatto fondo e salate. Estraete il pollo dalla marinata e fatelo sgocciolare bene. Passatelo prima nella birra, poi nella miscela di farina. Accomodate le cosce su carta da forno e lasciatele asciugare brevemente. Passatele nuovamente prima nella birra, poi nella farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio a ca. 160 °C. Friggete le cosce di pollo poco per volta per ca. 10 minuti, finché la carne risulta ben cotta. Sfogliate le erbe e distribuitele sul pollo insieme con il crescione. Irrorate con il dressing e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con spicchi di limone. Al posto di una lager potete usare anche un birra bianca o una analcolica.

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