Poulet à la bière avec salade aux fines herbes
Savoureuses et croustillantes, ces cuisses de poulet marinées sont accompagnées d'une salade revigorante arrosée d'une vinaigrette aux fruits de la passion.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dlde babeurre nature
- 0,75 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- ½ ccde piment en poudre
- ½ ccd’ail en poudre
- sel
- 2cuisses inférieures de poulet
- 20 gde farine
- huile pour la friture
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 20 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- ¼ defruit de la passion
- ¼ de csde miel
- 0,15 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- ¾ de csd’huile de tournesol
- 1,5 dlde babeurre nature
- 1,5 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 1 ccde piment en poudre
- 1 ccd’ail en poudre
- sel
- 4cuisses inférieures de poulet
- 40 gde farine
- huile pour la friture
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 40 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- ½fruit de la passion
- ½ csde miel
- 0,3 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 1½ csd’huile de tournesol
- 3 dlde babeurre nature
- 3 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 2 ccde piment en poudre
- 2 ccd’ail en poudre
- sel
- 8cuisses inférieures de poulet
- 80 gde farine
- huile pour la friture
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 80 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 1fruit de la passion
- 1 csde miel
- 0,6 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 3 csd’huile de tournesol
- 4,5 dlde babeurre nature
- 4,5 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 3 ccde piment en poudre
- 3 ccd’ail en poudre
- sel
- 12cuisses inférieures de poulet
- 120 gde farine
- huile pour la friture
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 120 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 1½fruit de la passion
- 1½ csde miel
- 0,9 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 4½ csd’huile de tournesol
- 6 dlde babeurre nature
- 6 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 4 ccde piment en poudre
- 4 ccd’ail en poudre
- sel
- 16cuisses inférieures de poulet
- 160 gde farine
- huile pour la friture
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 160 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 2fruits de la passion
- 2 csde miel
- 1,2 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 6 csd’huile de tournesol
- 7,5 dlde babeurre nature
- 7,5 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 5 ccde piment en poudre
- 5 ccd’ail en poudre
- sel
- 20cuisses inférieures de poulet
- 200 gde farine
- huile pour la friture
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 200 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 2½fruits de la passion
- 2½ csde miel
- 1,5 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 7½ csd’huile de tournesol
- 9 dlde babeurre nature
- 9 dlde lager blonde, p. ex. Chopfab
- 6 ccde piment en poudre
- 6 ccd’ail en poudre
- sel
- 24cuisses inférieures de poulet
- 240 gde farine
- huile pour la friture
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 240 gde cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 3fruits de la passion
- 3 csde miel
- 1,8 dlde bière blonde, p. ex. Chopfab
- 9 csd’huile de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 34 g
- 22,6 %
- Lipides
- 39 g
- 58,2 %
- Glucides
- 29 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- macération 1 nuit
- Total:
- 12 h 50 min
-
C'est pas fini
La veille, mélanger le babeurre avec un tiers de la bière et la moitié du piment et de l'ail en poudre. Relever de sel. Tourner le poulet dans cette marinade et le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, pour la vinaigrette, partager en deux le fruit de la passion et extraire la pulpe à l'aide d'une cuillère. La mélanger à tous les autres ingrédients et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste de la bière dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette creuse, mélanger la farine avec le reste du piment et de l'ail en poudre et relever de sel. Sortir le poulet de la marinade et bien l'égoutter. Le passer d'abord dans la bière puis le tourner dans la farine épicée et le poser sur du papier sulfurisé. Laisser brièvement sécher. Le passer à nouveau dans la bière puis le tourner dans la farine épicée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C. Faire frire le poulet durant env. 10 min par portions, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Effeuiller les fines herbes et les dresser avec le cresson de fontaine. Arroser de vinaigrette et servir avec les cuisse inférieures de poulet.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!