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Poulet à la bière avec salade aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dl de babeurre nature
- 0,75 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- ½ cc de piment en poudre
- ½ cc d’ail en poudre
- sel
- 2 cuisses inférieures de poulet
- 20 g de farine
- huile pour la friture
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 20 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- ¼ de fruit de la passion
- ¼ de cs de miel
- 0,15 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- ¾ de cs d’huile de tournesol
- 1,5 dl de babeurre nature
- 1,5 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc d’ail en poudre
- sel
- 4 cuisses inférieures de poulet
- 40 g de farine
- huile pour la friture
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 40 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- ½ fruit de la passion
- ½ cs de miel
- 0,3 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 3 dl de babeurre nature
- 3 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 2 cc de piment en poudre
- 2 cc d’ail en poudre
- sel
- 8 cuisses inférieures de poulet
- 80 g de farine
- huile pour la friture
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 80 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 1 fruit de la passion
- 1 cs de miel
- 0,6 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 3 cs d’huile de tournesol
- 4,5 dl de babeurre nature
- 4,5 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 3 cc de piment en poudre
- 3 cc d’ail en poudre
- sel
- 12 cuisses inférieures de poulet
- 120 g de farine
- huile pour la friture
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 120 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 1½ fruit de la passion
- 1½ cs de miel
- 0,9 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 4½ cs d’huile de tournesol
- 6 dl de babeurre nature
- 6 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 4 cc de piment en poudre
- 4 cc d’ail en poudre
- sel
- 16 cuisses inférieures de poulet
- 160 g de farine
- huile pour la friture
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 160 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 2 fruits de la passion
- 2 cs de miel
- 1,2 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 6 cs d’huile de tournesol
- 7,5 dl de babeurre nature
- 7,5 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 5 cc de piment en poudre
- 5 cc d’ail en poudre
- sel
- 20 cuisses inférieures de poulet
- 200 g de farine
- huile pour la friture
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 200 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 2½ fruits de la passion
- 2½ cs de miel
- 1,5 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 9 dl de babeurre nature
- 9 dl de lager blonde , p. ex. Chopfab
- 6 cc de piment en poudre
- 6 cc d’ail en poudre
- sel
- 24 cuisses inférieures de poulet
- 240 g de farine
- huile pour la friture
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, ciboulette
- 240 g de cresson de fontaine
-
Vinaigrette aux fruits de la passion
- 3 fruits de la passion
- 3 cs de miel
- 1,8 dl de bière blonde , p. ex. Chopfab
- 9 cs d’huile de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 50 min.
-
C'est pas fini
La veille, mélanger le babeurre avec un tiers de la bière et la moitié du piment et de l'ail en poudre. Relever de sel. Tourner le poulet dans cette marinade et le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, pour la vinaigrette, partager en deux le fruit de la passion et extraire la pulpe à l'aide d'une cuillère. La mélanger à tous les autres ingrédients et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste de la bière dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette creuse, mélanger la farine avec le reste du piment et de l'ail en poudre et relever de sel. Sortir le poulet de la marinade et bien l'égoutter. Le passer d'abord dans la bière puis le tourner dans la farine épicée et le poser sur du papier sulfurisé. Laisser brièvement sécher. Le passer à nouveau dans la bière puis le tourner dans la farine épicée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C. Faire frire le poulet durant env. 10 min par portions, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Effeuiller les fines herbes et les dresser avec le cresson de fontaine. Arroser de vinaigrette et servir avec les cuisse inférieures de poulet.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec des quartiers de citron. Également délicieux avec de la bière sans alcool.
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