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Biberner Zwetschgengipfel
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 125 g Magerquark
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Zwetschgen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Für den Teig Quark, Butter, Ei und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät zu einer Creme rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 35 cm Ø auswallen. Teig achteln. Für die Füllung Zwetschgen halbieren, Stein entfernen und Früchte in kleine Würfel schneiden. Mit Nüssen und restlichem Zucker mischen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Teigecken verteilen. Teigecken vom breiten Ende zu Gipfeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Eigelb verquirlen. Gipfel nach 10 Minuten der Backzeit damit bestreichen und fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Gipfel damit bestreichen.
fast fertig
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