Croissants aux pruneaux de Bibern

Croissants aux pruneaux de Bibern

40 min

Rien de tel que les croissants fourrés aux pruneaux et aux noix pour célébrer la fête des pruneaux dans la commune de Bibern, dans le canton de Schaffhouse.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde séré maigre
  • 50 gde beurre mou
  • 1œuf
  • 120 gde sucre
  • 250 gde farine
  • 1 ccde levure en poudre
  • farine pour abaisser
  • 200 gde pruneaux
  • 50 gde noisettes moulues
  • 1de jaune d´œuf
  • 50 gde sucre glace
  • 1 csde jus de citron
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
10 %
Lipides
11 g
31 %
Glucides
47 g
58,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’œuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.

    Presque au bout
Recettes: Marianna Brunner

Valeurs nutritives par portion

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