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    Croissants aux pruneaux de Bibern

    Croissants aux pruneaux de Bibern

    Rien de tel que les croissants fourrés aux pruneaux et aux noix pour célébrer la fête des pruneaux dans la commune de Bibern, dans le canton de Schaffhouse.

    Donne  8  pièces

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    Ingrédients

    125 g de séré maigre
    50 g de beurre mou
    œuf
    120 g de sucre
    250 g de farine
    1 cc de levure en poudre
      farine pour abaisser
    200 g de pruneaux
    50 g de noisettes moulues
    de jaune d´œuf
    50 g de sucre glace
    1 cs de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    11 G
    30,9 %
    Protéines
    8 G
    10 %
    Glucides
    46 G
    57,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Marianna Brunner
    Photos: Ruth Küng
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’œuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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