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Croissants aux pruneaux de Bibern

Croissants aux pruneaux de Bibern

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 47 g, 330 kcal
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Rien de tel que les croissants fourrés aux pruneaux et aux noix pour célébrer la fête des pruneaux dans la commune de Bibern, dans le canton de Schaffhouse.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

  • 125 g de séré maigre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure en poudre
  • farine pour abaisser
  • 200 g de pruneaux
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 de jaune d´œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’œuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.

    Presque au bout
Recette: Marianna Brunner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissants-aux-pruneaux-de-bibern
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