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Croissants aux pruneaux de Bibern
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 125 g de séré maigre
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cc de levure en poudre
- farine pour abaisser
- 200 g de pruneaux
- 50 g de noisettes moulues
- 1 de jaune d´œuf
- 50 g de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’œuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.
Presque au bout
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