Cornetto alle prugne
A Bibern (Canton Sciaffusa) si celebra la festa delle prugne. Da qui i deliziosi cornetti alle prugne di Bibern, con ripieno di prugne e nocciole macinate.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 125 gdi quark magro
- 50 gdi burro morbido
- 1uovo
- 120 gdi zucchero
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- farina per spianare
- 200 gdi prugne
- 50 gdi nocciole macinate
- 1tuorlo
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 8 g
- 10 %
- Grassi
- 11 g
- 31 %
- Carboidrati
- 47 g
- 58,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!