Cornetto alle prugne

Cornetto alle prugne

40 min

A Bibern (Canton Sciaffusa) si celebra la festa delle prugne. Da qui i deliziosi cornetti alle prugne di Bibern, con ripieno di prugne e nocciole macinate.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi quark magro
  • 50 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 120 gdi zucchero
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • farina per spianare
  • 200 gdi prugne
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 1tuorlo
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10 %
Grassi
11 g
31 %
Carboidrati
47 g
58,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Marianna Brunner

Valori nutrizionali per porzione

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