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Cornetto alle prugne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 125 g di quark magro
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
- 200 g di prugne
- 50 g di nocciole macinate
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.
Ci sei quasi!
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