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    Cornetto alle prugne

    Cornetto alle prugne

    A Bibern (Canton Sciaffusa) si celebra la festa delle prugne. Da qui i deliziosi cornetti alle prugne di Bibern, con ripieno di prugne e nocciole macinate.

    Per  8  pezzi

    Ingredienti

    125 g di quark magro
    50 g di burro morbido
    uovo
    120 g di zucchero
    250 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
      farina per spianare
    200 g di prugne
    50 g di nocciole macinate
    tuorlo
    50 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    11 G
    30,9 %
    Proteine
    8 G
    10 %
    Carboidrati
    46 G
    57,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Marianna Brunner
    Foto: Ruth Küng
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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