Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetto alle prugne

Cornetto alle prugne

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 47 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A Bibern (Canton Sciaffusa) si celebra la festa delle prugne. Da qui i deliziosi cornetti alle prugne di Bibern, con ripieno di prugne e nocciole macinate.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • 125 g di quark magro
  • 50 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • 200 g di prugne
  • 50 g di nocciole macinate
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Per l’impasto lavorate il quark, il burro, l’uovo e la metà dello zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Stendetela su poca farina formando un disco di ca. 35 cm Ø. Dividete il disco in otto spicchi. Per il ripieno, dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con le nocciole e lo zucchero rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite 1 cucchiaio di ripieno su ogni triangolino di pasta e arrotolateli formando un cornetto, partendo dalla base del triangolo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Sbattete il tuorlo. Dopo 10 minuti di cottura spennellate i cornetti e completate la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi i cornetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Marianna Brunner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetto-alle-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare