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Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 44 g, 630 kcal
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In Mehl gewendete Kalbsschnitzel werden durch eine Eier-Rahm-Mischung gezogen, paniert, in Bratbutter goldbraun gebraten und mit Zitrone serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • ½ Ei
  • ½ EL Rahm
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Bratbutter oder 0,5 dl Erdnussöl
  • ¼ Zitrone
  • 2 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 1 Ei
  • 1 EL Rahm
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Bratbutter oder 1 dl Erdnussöl
  • ½ Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 2 Eier
  • 2 EL Rahm
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 200 g Bratbutter oder 2 dl Erdnussöl
  • 1 Zitrone
  • 6 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 3 Eier
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 300 g Bratbutter oder 3 dl Erdnussöl
  • Zitronen
  • 8 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 4 Eier
  • 4 EL Rahm
  • Salz
  • 8 EL Mehl
  • 400 g Paniermehl
  • 400 g Bratbutter oder 4 dl Erdnussöl
  • 2 Zitronen
  • 10 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 5 Eier
  • 5 EL Rahm
  • Salz
  • 10 EL Mehl
  • 500 g Paniermehl
  • 500 g Bratbutter oder 5 dl Erdnussöl
  • Zitronen
  • 12 Kalbsschnitzel à ca. 150 g, vom Eck- oder Huftstück
  • 6 Eier
  • 6 EL Rahm
  • Salz
  • 12 EL Mehl
  • 600 g Paniermehl
  • 600 g Bratbutter oder 6 dl Erdnussöl
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder Tiefkühlbeuteln mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen. Eier mit Rahm in einem Suppenteller verquirlen. Mit Salz würzen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Sie soll ca. 1 cm hoch in der Pfanne stehen, damit man die Schnitzel halb schwimmend backen kann. Die Bratbutter ist heiss, wenn es zischt, wenn man einen Spritzer Wasser hineingibt. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun backen. Dabei die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Schnitzel auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden und mit den Schnitzeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wiener-schnitzel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Traditionell wurde Wiener Schnitzel mit Kopf-, Kartoffel-, Gurkensalat oder Petersilienkartoffeln serviert. Heute sind auch Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln verbreitet.

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