Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gemüse-Mixed-Pickles
    Gemüse-Mixed-Pickles

    Gemüse-Mixed-Pickles

    Mini-Mixed-Pickles im Einmachglas: eine bunte Auswahl an verschiedenen Gemüse im Essig-Zucker-Sud mit Pfefferkörnern knapp weich kochen und konservieren.

    Ergibt  4  Einmachgläser   à   5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Saucenzwiebelchen
    Blumenkohl
    Broccoli
    Karotten
    125 g Baby-Maiskölbchen
    1 dl Weissweinessig
    4 dl Wasser
    75 g Zucker
    2 TL Pfefferkörner
    1½ TL Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    13 G
    16,8 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    52,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Zwiebeln schälen und halbieren.

    Blumenkohl und Broccoli waschen. In kleine Röschen teilen.

    Karotten schälen. Karotten der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm lange Stäbchen schneiden.

    Maiskölbchen waschen. Enden frisch anschneiden und längs halbieren.

    Essig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen.

    Gemüse in den Sud geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich kochen.

    Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    Gemüse aus dem Sud heben und in die Gläser füllen.

    Essigsud aufkochen und in die Gläser giessen. Gläser sofort verschliessen. Wichtig: Das Gemüse muss vollständig mit Essig bedeckt sein. Bei Bedarf etwas Essig und Wasser aufkochen und dazugiessen.

    Vor dem Servieren mindestens 1 Woche ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen 1 Woche

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder mit Schnappverschluss und Gummidichtungen.

    Haltbarkeit

    • Dunkel und kühl gelagert ist das Gemüse-Mixed-Pickles ca. 6 Monate haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.